注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:放量长阳揭秘  

2011-02-15 09:01:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日,一则消息让沪深证券市场出现放量大涨,并均以中长阳报收,瞬间完全的改变了指数的中短线趋势,那就是市场传言CPI数据低于预期,由原来的55%降至49%,可冰冷细细一看低于预期的理由,却不是因为数据真的转好,而仅是改变了统计方式,这是人为的降低通胀,但实际上的事实就是啥都没变)。

不过,这长阳来得很及时,在关键的时刻作用极为明显,那么它将对大盘后市运行有何影响?冰冷观点如下:

一、由于传闻CPI低于预期,那么将降低管理层调控的力度,这对于强周期性行业,则是利好,这是昨日券商、保险、煤炭、有色等板块大涨的理由。

二、领涨的是券商板块,可细细一看公布的交易明细,二家公布的券商股,均为超短线游资所为,无主力机构身影,可得以知,券商之所以暴涨,一是由于超跌严重,正常的强反弹行为(毕竟上一轮行情中,它们没有任何的表现,如今又已回到最近多年以来的低点位置,跟新低仅一步之遥),二是由于超跌,被超短线游资相中做的反弹而已。正是如此,也注定着它们的趋势并不会因为涨停而改变,反弹完了,后市依然向下为主。

三、就大盘而言,经过上周的震荡反弹,指数已大部份收复的几乎所有的均线压力系统,而昨日的长阳,则是在收复之后,以长阳的形式确定逆转之势,就中短线而言,大盘难以短时间内快速暴跌并破位。正常情况下,应是继续向上或是平盘震荡。

四、昨日盘面最重要的是,期待已久的量能终于有效放大,沪市成交1823亿元,深市成交1272亿元,这样的量能,足以支撑起一轮短线的反弹行情,也预示着中短线大盘将无碍。

综合:形态上确立中短线强势,量能的有效放大,促使反弹将持续一段时间。

日大盘分析:第一支撑12611点,第二支撑12554点,强支撑12314点,第一阻力12902点,第二阻力13000点,第三阻力13367点。正常情况下,大盘应平开,之后以震荡为主,等待1月份经济数据的公布,再决定运行方向,如果如市场传闻中一样(冰冷认为会出现高度的一致,因为众所周知的原因),那么,大盘将再度出现盘升,最终以中小阳报收,量能应较昨日差不多,

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块、医药、商业、电器。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017