注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:开门红的机率有多大  

2011-02-09 08:48:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:央行28日宣布,自9日起,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调025个百分点,其它各档次存贷款基准利率相应调整,这是今年以来首次加息。

点评:加息对于银行业是利好,因为息差在扩大,收益则在提高。同时,对于整个市场基本面也是利好,因为加息本身就是显示经济在高速发展且呈过热趋势,企业的收益在将来的报表中将体现。但是,对于通过大量贷款维持发展的行业而言,则是大利空,比如房地产行业。

今日是春节后首个交易日,传统意义上,极为注重是否能开门红,那么开门红的机率有多大?冰冷观点如下:

一、首先,是否开门红,并不能因此决定全年的行情,这仅是一种传统习俗而言。首日的交易,一是由于市场大众对当年的行情充满期待,造成大量买入,开门红的机利率从这个意义上显得较高。

二、长假期间消息面以及外围市场变化极大,首日的变数也显得较为重要,至少对于近期的短线行情有着趋势的影响。而我们长假期间,外围市场,特别是美股,连续持续的上攻,并不断刷新多年新高,跟风以及影响是较好的,这对于带动A股高开有着一定的基础。

三、消息面而言,加息是个最重要的信息,不过,这已是进入加息周期中的第三次加息,市场已具有较高的预期而会产生一定的免疫性,所以仅是对房地产业打击较大,而对于整个市场并不会带来多大的影响。

四、长假后,超短线游资会将资金重新放回市场,这一类资金参与度的提高造成涨停个股家数会增多,交易性机会会增大,特别是首日则是这一类活跃资金集中回流之时。

五、不好的方面则是节前股指已连续多个交易日反弹的同时,量能并没能有效放大,技术上存在较强的调整预期。

六、沪综指已反弹至年线以及半年线双重超强阻力之下,不放量难以收复,希望外围市场的走强,能带动沪市成功高开收复。而深成指也已运行至半年线之下,同样均面临着较强的技术性压力。

综合:总体而言积极的方面较多,开门红值得期待。

日大盘分析:第一支撑11930点,第二支撑11866点,超强支撑11662点,超强阻力12175点,第二阻力12365点。由于目前上方技术性压力极大,希望外围近期的持续大涨能带动A股较大幅度高开而一举跃过强阻力,同时量能需要迅速放大。否则,开门红将失败,以及面对强技术性阻力将造成短线大盘由此开始重新进入新一轮的调整。

总之,今日的走势较为重要,这将影响短线大盘的运行方向。

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块、医药、商业。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017