注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:利空突袭提防暴跌  

2011-03-10 08:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,消息面有这么几条消息,一是“十二五”期间250家企业将登陆上证所,二是国际板已具推出条件。这边的大小非是永恒的利空,那边扩容又在加速,所以,近期提防大盘暴跌。本人观点如下:

一、“十二五”期间250家企业将登陆上证所,即以每年50家的速度上市,注意,这是大盘股。要知2010年全年仅只有26家企业上市,同时整个“十一五”期间累计也仅有81家企业上市。即说以后每年的沪市扩容速度将是2010年的1倍,下一个五年计划的扩容速度将是上一个的3倍。这还仅是沪市的,而深市呢?刚推出时,提出3年上1000家的目标,2010年全年中小板发行204只,创业板116只,基本算完全任务。不过细心的朋友可以发现,以前是三只一发,后来改为四只,如今一般是五只或是六只同时发行。速度明显在加快,看来管理层打算提前完成任务。

统计一下可以发现,今后的多年中,沪市将以每5个交易日上一只大盘股,而深市则维持2个交易日上3只小盘股,还不包括增发、收购、整体上市等模式再圈资金。由此可见,当前或是在以后较长的时间里,扩容压力有多大。

二、国际板已具推出条件,经过几年的准备,如今万事俱备。条件已成熟,推出仅是时间以及时机问题。本人相信,极有可能在2010年下半年推出。一旦国际板顺利推出,大量的全球性的超级公司将进入我国证券市场,这是好事,非常好的事,因为我们投资者将有机会对全球一流的企业进行投资,对于投资者是天大的利好。但是,对于证券市场而已,则是天大的利空。因为一旦国际板成了气候,那么当前A股市场中已上市的或是即将上市的所谓的大蓝筹,你会发现有多么的垃圾。以及当前估值处于绝对高位的国有控股公司,也许将被主力机构们完全放弃,因为可选择的空间大了(当然,最近二年走下来,大量的大盘股早已被机构们完全抛弃,仅仅是少量的指数基金被迫持有而已,基本处于无庄股之列)。

综合:扩容潮无极限,并呈持续性,目前A股市场已上市的在正常交易的品种为2095只,较2005年时的1000只左右,短短五年已翻了一倍,当然,流通市值则由当时的8000亿元增长到现在的21万亿,5年增长25倍,即是减去大小非已流通,还没解持的市值,按当前仅35%左右的实际流通市值计算,也有735万亿,5年最少也增长了8倍。

结论:市场发展是好事,超常规发展或是无限扩容,就得考虑市场的承受能力,一旦承受有限,给市场带来的是崩溃。

日大盘分析:第一支撑13069点,第二支撑13000点,第三支撑12780点,第一阻力13300点,第二阻力13650点。昨日继续缩量震荡,隔夜外围市场正常,按理说,正常情况下今日应是缩量震荡走低收小阴。不过由于消息面利空,不排除引发恐慌性下跌的可能。

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块、医药、商业、电器。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017