注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:区间震荡行情还将维持至少二个月  

2011-03-17 08:51:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年底,冰冷反复发贴提示,在将来的较长时间内,大盘将维持大区间震荡为主(即在11700点至14100点之间),直到5月至7月左右才会选择方向,向下破位的概率极大,全年以跌20%左右报收。至今,本年度已过去了2个半月,大盘运行符合预期,所以在将来的较长时间里(至少二个月),大盘还依然维持区间震荡行情为主,本人观点如下:

一、此区间的顶部14100点于20098月形成,至今1年半,期间曾二度上攻,但均以失败告终,这在技术上形成难以上破的原因。

二、此区间的底部11700点,是大盘当前的年线强支撑,同时也是最近一年半多轮调整的低位,技术上支撑极为强劲。

三、大量的权重板块(银行、地产、券商、保险等等)持续弱势但又没盘跌,而是在低位反复震荡,造成股指只能是区间波动,无法上破以及下破。

四、个股全面分化,由于市场过大,无法全面炒作。说是八类股行情,也说不过去,因为不是所有的八类股都上涨,八类股里也全面分化。分化的同时,也仅有部份板块(比如机械、电器、医药、电子信息、中小板)以及少量的权重板块(比如煤炭、有色)和各类概念板块在表现,虽然它们都是中长线持续向上,但却是轮流表现。具有一定的周期性,一大浪走完进行震荡,之后再突破盘升。

综合:以上是通过盘面各个行业板块的表现,从技术上解析大盘最近一年半维持大区间震荡的原因,更是今年以来维持在区间里运行的本质,这种情况在短时间内不会改变,且将持续。改变的导火索,应是在宏观调控政策达到临界点之时才会引发,那么,肯定是向下破位。

结论:如果你能把握每一轮行情转换的特点,那么,可以在多个板块间反复操作(当然是指中线,非短线,做短线只能看概念类板块)。如果你不能把握热点的轮换,那么你只能寻找以上板块中的优质品种,长期坚守,也能获得不错的收益,至少在一个较长的时间里,能远远跑快于大盘,跑快于市场。最不可取的去抄底所谓的权重大蓝筹板块,或是在各类概念板块中天天超短线。最终你会发现远远跑输于大盘,这是巨亏的温床。

日大盘分析:第一支撑12747点,强支撑12516点,第二强支撑12456点,第一阻力13000点,第二阻力13300点。昨日是前天恐慌性错杀后的修复性反弹,个股普涨,超短线获利盘较大,所以今日盘面将重新分化。正常情况下,今日大盘应平开,之后以平盘震荡为主,最终收小阴的可能性较大,量能将继续维持现状,在1200亿左右的水平。

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块、医药、商业、电器。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017