注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防大崩溃临界点到来  

2011-03-21 09:10:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自去年底,冰冷即是反复提示在将来不长的时间里,大盘将再度走熊,且熊市时间不会太短。今年初以来,冰冷即维持中长线持续看空的观点不变(贴中最后几句话每天均挂在上面),提防大崩溃临界点到来?冰冷观点如下:

一、政策先于证券市场半年,而证券市场先于现实市场半年,这是我国的基本情况。也是宏观调控的特点。上周五,管理层宣布从2011325日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率05个百分点。从去年10月份加速以来计算(每月调一次),已是第五个个月,基本等同于半年(简单的说:最快本月,最慢6月左右,大盘即将开始崩溃,进入大熊市)。

二、在去年11月份下旬,经过持续暴跌后,市场极为看空大盘,冰冷则反复提示,历史上最短的牛市是半年,但从来没有一个月的牛市(即大盘仅在年线之上运行一个月的时间),所以大盘不会破位走熊,而是反弹拉起(详情请查看去年11月下旬的博客),因为时间太短。但到了如今,维持牛市运行(虽然不能持续创出阶段新高,但牛市是指大盘维持在年线之上运行)已超过5个月,也达到了可以破位的条件。

三、权重板块一直极为弱势,且这之中大部份的板块均无庄。比如房地产、券商、钢铁、银行等等,一直在历史低点附近震荡,盘面极弱。一旦哪一天大盘出现问题,或是利空突袭。如果这一类权重板块连续二中阴或是一长阴,那么,它们将破位再创新低。形态走势上则形成震荡-新低-震荡的标准熊市运行模式。

四、今年以来,即是八类个股也分化极为明显,之中的强庄高控类品种维持高位震荡或是开始大箱体震荡状态,少见能持续拉升创历史新高的品种。主要是超短线游资以各种概念为主在炒作。这是一种很可怕的现象,靠超短线游资只能维持一时,而无法长久。中长线的可持续的行情,必需有至少一个主力高控的板块支撑,同时其中还得有至少一个板块是权重板块,但没有(中小板、医药、商业、电子信息等都没)。

综合:熊市要来基已成事实,仅是时间问题而言。

结论:当然,大盘熊市并不等于所有的板块均会走熊,无论大盘牛市,板块分化、个股分化已成趋势(看看2010年,大盘熊市,但众多的主力机构高控板块却持续走牛,且是持续的中长线行情)。

日大盘分析:强支撑12534点,第二强支撑12452点,第一阻力12766点,第二阻力13000点,第三阻力13300点。由于周末再现利空,所以今日正常情况下,大盘应较大幅度低开,之后以震荡为主,最终收中小阳的可能性较高,量能将维持萎缩现状,在900亿左右的水平(深市)。

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块、医药、商业、电器。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

 

明日最具爆发力三大金股(名单)

  评论这张
 
阅读(1868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017