注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:震荡不改短线反弹趋势  

2011-03-25 08:50:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然昨日大盘没有继续上涨,而是震荡走低收小阴,但震荡不改短线反弹趋势,本人观点如下:

一、昨日并没有大跌,而是震荡,盘面呈现板块以及个股分化趋势。也许如此更能使本波反弹行情持久,因为如果普涨的,时间会缩短。

二、目前从时间上,大盘尚不具有马上下破暴跌的可能,这个之前已多次分析过,大盘下破的时间应在4月下旬,正常应在6月底开始。所以,平盘震荡或是震荡反弹均是可能的。当然,期待持续中长阳快涨也不现实。

三、技术上而言,反弹速率与量关系极大,如果是量能迅速放大,并维持在较大的状态运行,则反弹速度会较快,同时涨的幅度会加大。但本波则不是,最近五个交易日的形态是缩量震荡盘升格局。因为缩量所以反弹的速度会变成缓慢运行。

四、消息面,也没有利空消息出台,从而不会改变短线继续反弹的趋势。

综合:从以上分析,尚看不出短线反弹已结束迹象。相反,昨日的震荡小阴可视为反弹的速率较低而已。

结论:在期待反弹的同时,时刻警惕大盘中长线风险随时发动的可能,因为当前距时间窗口已近(中长线而言已近,因为已五个月)。

日大盘分析:第一支撑12693点,强支撑12580点,第二强支撑12452点,第一阻力12880点,第二阻力13000点,第三阻力13300点。昨日尾盘快跌,但外围表现强势,所以今日正常情况下,大盘应平开,之后以继续震荡反弹盘升为主,最终收中小阳的可能性较高,量能维持在1100亿左右的水平(深市)。

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块、医药、商业、电器。

中线重点回避:机械。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017