注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:金价刷新历史新高说明了什么  

2011-03-02 08:52:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,国际黄金期价盘中最高见143465美金/盎司,并收于143381/盎司,再度刷新历史新高,金价的历史新高说明了什么?我们在投资策略上应如何应对?冰冷观点如下:

一、受利比亚局势动荡不断升级以及中东地产不稳定因素影响,资本市场本着避险的需求进入黄金市场,这是导致国际金价创出历史新高的根本性原因。

二、通胀+通缩,目前全球经济的二极分化,即发展中国家由于经济快速发展,而发达国家经济停滞不前,资本向发展中国家迅速流动,是造成发展中国家通胀的原因,在证券市场中,亚洲各国股市纷纷大涨,不断刷新历史新高(不是阶段新高)即是最好的证明。

三、通胀预期的加速,更是导致具有保值的产品,黄金价格持续上涨。当然,不仅仅是黄金,资源类商品,以及各种大宗商品均呈现快速上涨,并不断刷新历史新高(从最近一年的农产品、以及重金属中的铜、锡创出历史新高可知)。

四、当然,我国属于发展中国家,经济同时也快速发展(这从每年的GDP增速也可知),但为何我国的A股市场却不与其它的亚洲发展中国家一样,不但无法刷新新高,且较历史最高点尚有100%的距离(现今点位与沪市6124点相比),即是强势的深成指,差距也还有50%(现点位与19600点相比)。那是因为我们的证券市场自身问题严重,特别是由于历史炒作的原因,导致权重大蓝筹估值过高,它们的弱势压制了大盘的上涨空间(比如银行板块)。同时全球独一无二的大小非问题,即在短时间内,市场凭空突现超过现有200%300%的筹码流通,无休无止的减持,大盘还能在中等位置大震荡二年,已是很不错的走势了。

五、不过,细心的朋友可以发现,我们的另一个新兴的市场中小板(注意,中小板不是一个板块,是一个市场,一个较沪市、深主板没有历史问题的全新的市场),早在201011月份,即已将20081月的最高点突破,成功刷新历史新高。如今的中小板,已是具有554只上市公司的中型市场(这个数量已相当7年前的沪市)。

综合:我国目前面临着同样的问题,就是通胀,通胀时期,物价飞涨,投资市场同样也应是暴涨。但由于一些自身的原因,导致沪深二市主板指数没能按正常轨道运行,但这仅仅是权重板块(或是是所谓的大蓝筹)弱势而已,主板块中大量的个股以及中小板指数早已突破历史新高。

结论:放弃指数,精选行业以及个股进行投资,二极分化的行情中,机会将更多,大轮回让市场更具有可操作性。

日大盘分析:第一支撑12780点,第二支撑12585点,超强支撑12388点,第一阻力12988点,第二阻力13320点。因外围大跌,但黄金、原油价等大涨。所以正常情况下,今日相关的黄金股、煤炭石油板块将较大幅度高开,不过由于其它类板块应低开,所以大盘平开,之后受短线获利盘打压,大盘将震荡走低,收中小阴的可能性较大,只能量能维持释放状态短线即无碍(深市应维持在1200亿左右)。

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块、医药、商业、电器。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017