注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:全面通胀时代投资原则  

2011-03-28 08:56:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然管理层不承认目前我国已经进入全面通胀时代,但实际的情况是,任何人均会发现你的钱太不经花。几乎所有的物品价格都在飞涨,不是上涨,飞涨,这从最最基础的煤、气、油、电,以及生活必需品类的各类食品等可知,价格不敢说一天一个样,但周周不同,是实实在在的。所以,这不是结构性的通胀,而是全面通胀。那么,全面通胀时代,在证券市场我们应如何进行投资?本人观点如下:

一、全面通胀来临,意味着我们的经济体已出现较大的问题,问题的根源则是多年天量超发货币造成的,这从M2高于国际标准的300%可知。简单而言,钱太多,到处乱闯的结果。

二、由于全面通胀已来临,管理层会大幅度的提高调控的力度,各类的限价措施是没用的,因为不符合市场经济原则,限价的结果是产生更强的涨价动能。所以,收缩银根才是根本,这从最近半年,持续的加息以及持续的提高存款准备金可知。不过,即是如今的20%的准备金提取率,扣除后,M2还是相当于高际标准的200%以上,这是很可怕的。不过,更为可怕的是,这超发的货币就当前而言,只能是暂时收紧,但终有一天,还得重新回到市场。

三、全面通胀,是由于货币超发,加上实体投资环境恶化,产业资本纷纷撤退进入各类投资市场,更是催化剂。一边是投资市场异动,一边是物价飞涨,失衡的结果。这从近期文所交的几乎所有品种暴涨十多倍可知投资市场疯狂的程度,同时又从文交所规则朝令夕改,可知局面的失控制有多严重。由此可见,投资市场,特别是各类投机性极强的市场是如何的异动。

综合:通过以上分析,全面通胀时代,投资市场特别是具有强投机性的市场(股市就是其中一类)将会暴涨,或至少说将异动。但管理层一直在提高宏观调控的力度,且在将来的时间里,还会继续加强。这就给投资市场只有二条路可走,即是不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。

结论:最后的疯狂也许会来临,同时崩盘的可能性也极大。总之,在当前的敏感的经济形势下,大家应注意政策调控大方向的变化,更要从各类投资市场中去发现崩溃的迹象以及时间点位。

日大盘分析(深市):第一支撑12863点,第二支撑12693点,强支撑12597点,第一阻力13000点,第二阻力13300点。由于上周五放量继续反弹,盘面较佳,周末外围市场继续上涨。所以今日正常情况下,大盘应小幅高开,之后以继续反弹为主,最终收中小阳的可能性较高,量能维持在1300亿左右的水平。

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块、医药、商业、电器。

中线重点回避:机械。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017