注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:短调之后能否重新走强  

2011-03-04 08:42:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在相对高位已震荡二个交易周,昨日小幅回落,那么,经过短期调整之后,大盘能否重新走强,返身向上?冰冷观点如下:

一、虽然中长线冰冷维持看空大盘观点不变,原因已分析很多,本人实在找不到大盘能向上突破中长线阻力的理由(即难以突破14100点)。但同时也表示,在如今(3月份或4月份),大盘也难以持续下跌并破位,因为下破时机尚没到。中线内维持震荡为主。

二、经过昨日的短调,现今点位距强支撑仅300点,即25%的空间,所以,继续回落的可能性不高。

三、近期量能维持相对释放状态,自春节后的214日至今,深市大盘基本均维持在千亿以上的水平,按换手算,每个交易日的大盘换手率均超2%以上,属于放量状态,当然,如果扣除大小非因素,实际的换手应在3%4%左右(因为深市的大小非持有比例远远低于沪市)。

综合:由于难持续下跌或上涨,所以短调之后,今日或是说短线之内大盘应再度拉抬,重新走强的可能性较高。

结论:大盘继续维持一个相对的点位震荡是近期的主基调。重点关注近期持续走强的板块,才是重中之重(短线内还可以继续关注机械、建材、电器等板块)。

日大盘分析:第一支撑12585点,超强支撑12405点,第一阻力12790点,第二阻力12988点。正常情况下,由于昨日的尾盘走弱,今日大盘应顺势小幅低开,但也许受外围大涨影响而高开,这不重要,重要的是,无论如何开盘,开盘后,大盘均会以震荡上涨为主,最终收中小阳的可能性较大,量能应放大至1400亿左右。

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块、医药、商业、电器。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017