注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:临界点到提防大盘破位  

2011-04-25 08:31:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在去年底,由于我国进入全面通胀时期,国家针对货币政策实行紧缩,加息与提高存款准备金同时进行,冰冷即提出临界点为半年后的20115月至6月左右,大盘将向下破位形成大熊行情,而如今,时间窗口已近,是否会破位?冰冷观点如下:

一、一般而言,初期进行政策调控时,大盘应继续向上,且上涨速率加快,但实际上,从去年下旬开始调整至今,大盘并没有任何的上涨,仅是在高位震荡而已,由此可见在调控中初期,大盘是如此的弱。

二、大盘在全面通胀时期没能持续上涨,这是出乎意料之外的事,但细看本质,则是证券市场自身的原因造成的。比如2010年我们市场的融资额突破历史记录,达到全球第一。2011年新股破发问题严重的同时,发行速度不但没有减缓且还在继续加速中,从各个渠道统计的大小非减持速度也在加速中。由此可知,融资压力或是说抽血速度太快是造成在通胀时期,经济晴雨表的证券市场不但没能加速上涨而仅能平盘震荡的原因。

三、正常情况下,政策先于证券市场半年,而证券市场先于现实市场半年,这是经济学基础知识。所以,这是冰冷在去年底提出大盘可能将在20115月或6月左右破位走熊的理论支撑。而从去年的11月份开始,调控力度加强,正是货币全面紧缩的起点,至今已达到临界点。即说,此时大盘破位走熊是正常的,因为现在已四月底。

四、就深成指而言,指数本波平盘震荡已超二个月,从2月中旬开始,一直在季线与半年线之上震荡,但没能走高,如今再度回落至双重强支撑上方,下面的半年线是12637点,季线是12625点,距今仅70点的空间,仅05%的空间而已。一旦有风吹草动,此点位极容易下破,一旦下破则看11760点附近的年线最后支撑。可以说,当前大盘的风险性已较高。

综合:应涨不涨则显弱势(今年一季),外围市场再强也带不动A股盘升(弱势更为明显),按理论分析大盘应在5月或6月左右向下破位,如今已4月底(临界点已到),所以,小心大盘破位中长线走熊。

日大盘分析(深市):强支撑12637点,第二强支撑12625点(这是终点,一旦无法成功反弹拉起,则风险即爆发),第一阻力12766点,第二阻力12862点,第三阻力13023。由于超强支撑已到(地板已到),今日正常情况下,大盘应平开,全天震荡反弹,收中阳的可能性较高(走到这只能向上拉起,否则再度向下就是破位了),量能在1100亿左右。

中线重点关注:中小板、创业板、电子信息等高科技板块、商业、电器。

中线重点回避:机械、医药。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017