注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:破位之后大盘如何运行  

2011-04-26 08:44:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日(深市),一根中阴即轻易击破双重强支撑(半年线、季线),造成大盘破位,那么破位之后大盘如何运行?冰冷观点如下:

一、历来,我们的管理层、股评总是找原因,什么某某外围市场影响啊(全球哪个市场跌了就是人家害我们的)、或是某某大宗商品异动啊(一种商品能影响一个大国的证券市场?奇怪),但为何几乎没有人从我们市场自身找原因呢?为什么我们自己就没有错呢?去年初以来,随时我们通胀但全球却通缩的经济运行态势,全球几乎绝大部份证券市场都是涨声一片,特别是发展中国家,更是不断刷新历史新高。而我们呢?现点位得涨近100%才能突破历史新高。所以,很明显,我们市场自身出了大问题。

二、大小非是最大的问题,由于历史原因,造就我们特色的大小非解禁潮,这是过去20年影响市场的根本原因。当然,爆发实际上是从2008年开始,因为到了此时,才开始解决问题,即开始全流通。而到了如今,才基本实现全流通(最新的流通率为75%)。这还不是最重要的,重要的是减持刚开始,按当前的减持速度,冰冷认为,5年内基本不可能减持得了。同时新股发行制度的问题,每时每刻都在制造新的解禁潮。所以,大小非问题在五年内难以彻底解决,或是说在今后的五年内依然是当前市场最核心的问题。

三、新股发行的问题,当然,发行制度就不说了。发行量2010年创全球之最,我们的历史之最。2011年才过去一个月,从目前的情况看,比2010年还要严重。就是说,2011IPO金额绝对将再创历史新高,如此重的压力,市场如何能承受?

四、融资问题,随时全面通胀的来临,管理层被迫进行货币调控,从紧货币政策不断出台,货币市场流通性在减弱。必将造成大量企业资金紧张,特别是国有大型企业,所需的资金更多。所以,新一轮的融资需求极为强烈,而几乎每一个大型公司喊出的,都是几百亿的水平,且公司数量众多。同时,随时通胀的深化,生产成本增长的速度远远快于利润的增长速度,那么,对于公司业绩则是明显的拉低。那么,所谓的估值就会走低。股价只能向下运行。

综合:从以上的分析可知,所有的问题,都不是问题,仅仅是钱的问题而已。所以,大盘破位是必然的,冰冷在20111月初至今,一直在提示。即是本次大盘还能收复,也不过是继续震荡,延缓破位的时间而已。趋势是无法改变的。

日大盘分析(深市):第一支撑12000点(已无支撑,有的仅是整数关口的心理支撑而已),强阻力12630点,第二强阻力12643。由于昨日平量破位,所以今日正常情况下,大盘只有二种走势,要么就是平盘震荡收小阳,算是大跌后的技术性修正,要么就是恐慌盘涌出,再度中长阴继续杀跌,量能应有所萎缩,在850亿左右。

中线重点关注:中小板、创业板、电子信息等高科技板块、商业、电器。

中线重点回避:机械、医药。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017