注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:中长线均线金叉说明了什么  

2011-04-27 08:37:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

420,上证综指季线上穿半年线,形成金叉,426日,深成指季线也上穿半年线,同样也形成金叉。那么中长线均线金叉说明了什么?冰冷观点如下:

一、按标准而言,中长线均线金叉,是好事,意味着股指在大趋势上由长期的弱势或是震荡周期转变为强势向上运行周期。当然,如果指数在均线之上,则更佳。不过事实是,当前的上证综指在均线之上运行,而深成指则以25日下破。冰冷说过,上证综指早在几年前已失去分析的意义,相对而言深成指更能体现市场的真实运行状况。

二、以深成指为例分析,指数中线破位,造成市场开始恐慌,这是最近二个交易日,为数不少个股跌停的原因,因为技术派以及前期爆炒过度的品种资金均在撤退。这样则形成了中线走弱态势,短线而言,风险较大。不过,长线趋势尚没完全走坏,因为年线还在,当前的年线处于11760点,距今尚远。年初时,冰冷说过,大盘在过去的近三年中,一直在大箱体震荡,即11700点至14100点之间。所以,虽然中线大盘破位,但大趋势没有走坏,走坏以有效跌破年线为准。

三、中长线均线金叉,如果指数在均线之上,则说明从技术上而言,全面进入强势阶段,后市看涨,但而深成指则在均线之下。不过这并不能说明什么,毕竟金叉是事实,所以,目前是不能确认大盘中长线完全走坏的。总之,在中长线均线死叉之前,任何的下跌,均只能定义为中线调整。

四、按年初1月时冰冷的2011年操作策略所言,大盘破位长线走熊的时间窗口应在5月或是6月,如今虽近但时间还没到,这是其一。其二年线牛熊分界线还在,距今尚有6%的空间。

综合:中长线均线金叉,但指数破位,不过年线牛熊分界线尚在,只能说明中短线大盘最多面临强烈的调整要求,而非大趋势完全走坏。也许这是个契机,是一个盘面风格转换的契机,是否由原来的大蓝筹异动行情转向八类的强庄高控板块行情?冰冷希望如此(即下方提示的重点关注板块)。

日大盘分析(深市):第一支撑12000点(已无支撑,有的仅是整数关口的心理支撑而已),第一阻力12484点,强阻力12622点,第二强阻力12657。经过二个交易日的全面普跌,今日正常情况下,大盘应暂时企稳,应是震荡或小幅反弹为主,当然,由于刚破位,市场处于恐慌之中,跌停个股较多,以及大盘大资金持续巨额净流出,中短线风险较大,不排除继续深跌的可能,总之,短线大盘风险还有待继续释放,量能应维持在850亿左右。

中线重点关注:中小板、创业板、电子信息等高科技板块、商业、电器。

中线重点回避:机械、医药。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017