注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:道指新高与A股新低  

2011-04-28 08:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,道琼斯指数持续上涨,不断刷新近三年以来的新高,距历史新高仅13%的距离。而A股指数,特别是其中的深成指,则向下破位,有效跌破中期均线系统,距历史高点差距60%,而上证综指距历史最高点差距则高达110%,为何道指新高而A股却在“新低”?冰冷观点如下:

一、一直以来,我们的媒体总是说什么外围暴跌影响,或是拖累A股走弱,同时我们还常常看到A股上涨带动美股反弹之类的莫明其妙的言论。实际上呢?而经济高速发展国家相关的吉隆坡指数、汉城指数、菲律宾指数等等早已刷新历史最高点。数据说明一切,人家再如何的强势也带不动我们A股,我们A股的弱势并非由别人造成的。那么结论很简单,我们A股市场如此弱势,是由自身原因造成的。

二、天价发行造成上市后暴跌,这是价值回归,比如当年中国石油,天价发行的同时,首日被人为的爆炒,造成至今跌幅近80%的悲剧。这里所说的天价发价,并非高市盈,而是高估值。按中国石油当年的发行后总市值算,即是单价167元发行,总市值达3万亿,3万亿什么概念?请问,它值这个价吗?而这样的事,在最近几年上市的银行类以及大量的所谓大蓝筹中,也是如此。

三、由于银行板块以及前十名个股总市值占比过大,造成市场失衡,股指失真,指数实际上成为了少数个股所控制(说控制是好听的,实际上是指数被这些少数的大蓝筹个股所拖累)。同时由于这一类个股均处沪市,所以这就是沪市最近10年,年年跑输深成指的原因。

四、细看中小板,如今的中小板已拥有575只上市公司,依然已成为一个大型的市场,而中小板指数早在去年的10月份即已刷新历史新高,当然,最近的半年则是高位震荡盘跌。不过,这说明了啥?我们的证券市场其实还是比较强势的,只不过是上证综指失真了而已。

综合:天价发行(不是指市盈,是估值,是总值过高)以及指数被少量的大市值品种控制,是造成A股远弱于全球各个市场的原因。当然,只是其中一个原因。其它的还有之前详说过的大小非减持、无节制IPO等等。

日大盘分析(深市):第一支撑12000点(已无支撑,有的仅是整数关口的心理支撑而已),第一阻力12505点,强阻力12612点,第二强阻力12673。今日正常情况下,如果大盘受外围大涨带动而继续较大幅度高开,那么,还得回落杀跌,收中阴。如果大盘不理会外围的强势而平开或是低开,这样更佳,只有这样才能使得抄底资金介入,大盘才能企稳反弹。所以,开盘决定收盘。量能将维持在850亿左右。

中线重点关注:中小板、创业板、电子信息等高科技板块、商业、电器。

中线重点回避:机械、医药。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017