注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:短线大盘还能跌多少  

2011-04-29 08:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,大盘五连阴强力杀跌,昨日二市跌停个股达到36只,市场恐慌情绪在扩散,那么短线大盘还能跌多少?在哪才能止跌反弹?冰冷观点如下:

一、深成指破位已有数个交易日,下方尚有年线最后一道强支撑,这是长线趋势最后的堡垒,即11757点,距现点位仅3%的空间。上证综指年线在2781点,也仅4%的空间。所以,短线而言,大盘距强支撑已近,已基本到位,向下空间已非常有限。

二、今年1月初,冰冷推断大盘将在5月或6月左右见大顶,崩溃长线走熊。今日是4月份的最后交易日,也就是说,如果大盘持续下跌,那么,5月上旬即能跌破年线最后支撑,形成全面破位。从时间上分析,可行性还是存在的。

三、大盘由权重板块决定,而银行板块则是重中之重,它们的运行决定整个大盘的趋势,那么银行板块启动中线行情的可能性有多高?从年报季报分析,主力机构几乎没有增仓的迹象,也就是说,今年以来银行板块的低位放量震荡,仅是超跌所产生的技术性反弹,难有持续的可能。其它的权重板块也是如此(至今年报季报已基本公布完毕)。

四、最近二个交易日,逢早上银行板块拉起护盘,则必造成个股普跌加暴跌,午后大盘则冲高回落。当然,过去的较长时间里,也均一直如此。从这种情况可知,市场极不认同银行板块或是权重板块行情。因为如果有效,那么,盘面应是权重启动,将带动大盘走强。而非它们异动则造成大盘下跌。

综合:可以得知,大盘长线破位走熊是必然,时间问题而已。短线而言,由于跌幅较大以及年线强支撑已近,反弹行情随时可能产生,不过不要期望幅度有多高。相对而言,较长时间的大箱体震荡,仅是为了长线走熊做足准备而已。

日大盘分析(深市):第一支撑12000点,超强支撑11757点,第一阻力12280点,第二阻力12432点,强阻力12595。还是如昨天一样,外围市场持续大涨,如果A股又借势较大幅度高开,那么,经早盘震荡后,午后还得下杀收中阴。如果A股借昨日之弱势而低开,则能促使反弹产生,收中阳。总之,还是那话,开盘决定收盘。量能将维持萎缩,在850亿左右。

中线重点关注:中小板、创业板、电子信息等高科技板块、商业、电器。

中线重点回避:机械、医药。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(5711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017