注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:再度提准意味着什么  

2011-05-13 08:50:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行12日宣布,从18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率05个百分点,至今,大中型金融机构的存款准备金利已达21%,再度提准意味着什么?冰冷观点如下:

一、从去年11月开始,提准密度进入加强阶段,即月月提,已连续7个月,合计8次。如此高密度提准,说明由于市场货币极多,导致通胀在加速,调控压力极大。

二、最新的M276万亿,而2010GDP不足40万亿, M2GDP之比高达19,超过国际标准警戒线的1倍。简单的说,市场货币超发36万亿,这些多出的钱是印出来的,我们自己印的。

三、至201012月底,M2仅为725万亿,而到了现在,不足半年的时间,M2已上升至76万亿。说明今年又印了35万亿,提准5次,约2万亿。简单的说,这边自己在加速印钱,印了花了,然后又通过调控的手法,收回暂时存放。

综合:

一、这些年,我们的经济发展靠印钱堆起来,在超警戒线一倍以上,这应是全球第一了,目前还在加速印钱之中,从不停止。也许是太穷了,也许是由于继续刺激经济增长的需要,也许是因为基础建设需要太大的投入。总之,不管什么原因,结果就是造成了流通中的货币太多,这是通胀全面爆发的根本原因,但又无法回收,只能采取提准的方式,暂时性的人为收缩流动性,虽然准备金率已达21%,但对于76万亿的流通额度而言,不过是16万亿,扣减之后,实际流通的依然高达60万亿,M2GDP之比依然高达15。理论上而言,今后不再印钱的前提下,还可提准50次。

二、国际标准,M2GDP之比在07以下为健康的经济体,超过1则通胀将全面爆发,我们一直说美国在印钱,美国的情况是咋样的?人家维持近百年在068左右,最近几年,才开始印钱,但最新的M2GDP之比也只是095而已,全球都在骂了。而我们高达19,这是什么概念?由此可见,当前的通胀还没开始(最近几年物价飞涨,相对而言,不过是序言而已)。

三、提准,并不能真实的消除通胀隐患,只是暂时性的回收流动性而已,是人为式的将钱暂时封存起来,但这些钱是实实在在的,迟早有一天得重返市场。真正的控制,是必须停止印钱(也许会因此而降低经济增长速度,但痛在一时,利在长久)。另外,国家通过税收所获得的收入,慢慢销毁。由于超发36万亿货币,目前财政收入为10万亿,国家不吃不喝3年半才行,每年提10%进行销毁,得36年才行。

结论:通胀全面进行时,当前的提准是治根不治本。

日大盘分析(深市):第一支撑12000点,第二支撑11957点,最终支撑11778点。第一阻力12242点,第二阻力12272点,强阻力12498。正常情况下,大盘将低开,全天以低位震荡为主,收小阴的可能性较高,量能将维持在750亿左右。

中线重点关注:中小板、创业板、电子信息等高科技板块、商业、电器。

中线重点回避:机械、有色金属。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017