注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:长熊时间窗口已开启  

2011-05-16 08:46:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长熊时间窗口已来临?冰冷观点如下:

一、今年11日,冰冷做2011年操作策略,得出的结论是上半年大盘维持高位震荡,约在5月至6月左右则向下破位,开始长熊之旅,年跌幅在25%左右(详情可查阅当时的博客)。如今的事实就是,今年至今,大盘一直在震荡,而预期中破位时间点已来临。

二、从去年11月份开始,管理层调控在加速,月月提高存款准备金,至今已连续7个月,达到了政策先于证券市场半年的标准,大盘走熊时间窗口已到来。

三、基金仓位,有基金仓位监测数据显示,最新的偏股型基金平均仓位为766%,较去年底的高位下降不少。历史上基金仓位与大盘一直同步,基金加仓大盘则上涨,接近满仓时大盘则将见顶,当基金仓位下降至较低的位置时,大盘则将走熊,而如今766%就处于较低的位置。也说明了主力们极为看空大盘,大盘走熊为期不远。

四、国际大宗商品,近期见顶大跌,是否为长线大顶?还无法定论,但它们这一轮的大跌,为A股相关的资源类行业提供了做空的机会,比如有色金属、煤炭、黄金等。而它们一旦持续杀跌,必将带动权重板块整体走弱,极有可能带动大盘成功破位。

综合:多方面数据表明,大盘已到了牛熊分水岭,向下破位基已成事实,时间问题,最迟不超过6月底。

结论:大盘指数是由权重板块走向决定,一旦大盘破位,则必是权重板块暴跌所致。所以看空大盘,则不碰权重板块。

日大盘分析(深市):第一支撑11998点,第二支撑11957点,最终支撑11783点。第一阻力12242点,第二阻力12272点,强阻力12492。正常情况下,今日大盘将小幅低开,全天以震荡盘跌为主,收中阴的可能性较高,量能将维持在750亿左右。

中线重点关注:中小板、创业板、电子信息等高科技板块、商业、电器。

中线重点回避:机械、有色金属。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017