注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:推出国际板的利与弊  

2011-05-18 08:52:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,消息面显示,国际板推出条件快要成熟,由此可见,这一谈论多年的国际板推出是必然的,仅是时间问题而已,那么利与弊如何权衡?冰冷观点如下:

一、国际板的含义:境外企业在A股发行上市,因其“境外”性质被划分为“国际板”,我们可理解为外资企业。

二、即是跨国上市,必说明其有过人之处,否则普通的企业是难以境外上市的。如此一来,能在国际板上市的,就算非全球500强,也是全球大型的优质企业。那么,当前在A股已上市的所谓大蓝筹,相比之下,就“小”得多了,做为机构投资者以及中长线普通投资者,必会优先选择国际板投资。

三、国际板的创立,是引导我国证券市场走向成熟的标志,国际板企业的估值,将是全球性的标准估值(因为多地上市),定价权不在我们。这样,他们的价格将完全趋同国际性。如此一来,对于当前的A股市场中的高估值现象,将得到较大的改善。简单的说,将拉低当前市场的整体估值水平(因为我们现在的估值太高了),特别是当中的所谓的一线大蓝筹。比如银行,在目前的基础上得下跌50%左右才能与国际接轨,当然,其它的券商板块、钢铁等等,都均如此。

四、当然,这估值并非一日可接轨。比如多年前的A+H模式,很多分析师认为,A股高于H50%才是合理的。不过那只是暂时的,从08年左右开始,大量的含H股的A股开始倒挂,如今越来越多,倒挂30%的都有。由此可见,当前的银行等大蓝筹板块,价格虽然不会在短时间内与国际接轨,但随着国际板的推出,接轨仅是时间问题,也许三五年后,回头一看,就能明白。

综合:投资者有了更多的选择,国际板将吸引更多的价值型投资者参与,特别是指数型基金,从估值的角度出发,必会选择估值较低的品种。这对于当前所谓的大蓝筹打击将是致命的,即长线盘跌已为定局(除非国际市场持续暴涨才能拉平)。

冰冷本人非常赞同及时的推出国际板,因为这有利于加快A股市场的成熟以及国际化,由于市场的成熟也会引导投资者走向成熟,也许会阵痛,但总比长痛好。

日大盘分析(深市):第一支撑11998点,第二支撑11957点,最终支撑11792点。第一阻力12211点,第二阻力12320点,强阻力12501。正常情况下,今日大盘应平开,全天以震荡或震荡盘跌为主,收中小阴的可能性较高,量能将维持在750亿左右。

中线重点关注:中小板、创业板、电子信息等高科技板块、商业、电器。

中线重点回避:机械、有色金属。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017