注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:突现长阴是崩溃的起点  

2011-06-16 08:48:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日已详细分析了崩溃的可能性,那么,崩溃的起点是什么?或是说崩溃来临的信号是什么?冰冷观点如下:

一、破位之后加速,大盘全面破位已近一个月,在过去的这多半个月中,一直在年线之下震荡,这种运行方式很危险。一旦指数再创本波新低,那么将远离年线,进入熊市的中期。所以,不管是盘跌还是持续下跌造成新低,都是大盘破位之后加速的走法。

二、长线止损盘涌现,市场稳定的基石是长线投资者(含主力机构、民间大资金、民间的中小资金),当大盘跌破年线之时,这一类型的资金都会选择离场止损。市场中只有超短资金、抄底资金、拼死坚守等资金,这些都是不稳定因素,必会造成大盘加速下行。随时破位时间的越久,市场将会越来越恐慌,草木皆兵。

三、大盘全面破位后,年线即是反弹的天花板(最新的年线深市为11908点,沪市为2786点)。就均线系统而言,已不具有任何的支撑,因为下方已无任何的均线。所以这多半个月以来,逢反弹都是极弱的,碰年线即重归跌途。

四、惊现长阴,这是最直接最可怕的走势,只需一根超过3%的长阴就够了。这样的话,就会造成再创新低,人气涣散,远离年线。后市将出现止损盘、恐慌盘多杀多现象,造成持续暴跌,崩溃来临。

综合:何时出现长阴本人不知,但一旦出现这一根长阴则将是崩溃的开始。即是没出现,大盘也将以盘跌的方式进入熊市中期。总之,就当前的盘面而已,返身走牛的可能性已基本为零。

日大盘分析(深市):第一支撑11590点,第二支撑11450点,第三支撑11000点。第一阻力11703点,超强阻力11902。隔夜美股暴跌,石油期货暴跌,小心今日煤炭石板块领跌。正常情况下,今日大盘应顺昨日的弱势低开,之后以震荡走低为主,收中小阴的可能性较大,不排除今日出现长阴的可能,量能应维持现状(持续慢慢萎缩),在550亿左右。

中线重点回避:机械、银行、保险、券商、有色金属等权重板块(即日起,去除所有的重点关注)。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017