注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:券商板块领军崩溃  

2011-06-17 08:42:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商行业是个特殊的行业,是个靠天吃饭的行业。所以,大盘行情好,券商业绩则好,股价才能上涨。反之,券商股价跌,则说明市场行情差,或是将来要走弱。

2005年至2007年的大盘大牛行情,让券商板块走出史上最大的行情。也正因为如此,在2007年的历史高位,主力对此板块进行了清仓,导致了它2008年的崩溃,平均跌幅接近80%;至今,此板块中仅中信证券主力存在少量的持仓,但不控盘,其它的券商股均无庄。

券商行业还有一个特殊,那就是由于历史的原因,多次融资以及重组,内部实施股权激励,导致几乎每个券商公司都存在着天量的大小非。特别是大非没有绝对控股权,小非数量惊人,造成持股结构复杂且分散。也许正是因为这个原因,股权分置改革全流通后,即约从2009年至今,主力机构对它们没兴趣的原因,因为全流通,90%的货在大小非手里,且无止境减持;它的这种现象,在其它的行业中,难找出第二个。

去年7月大盘见底展开一轮中级行情,但整个券商板块却一直维持低位震荡,连个象样的反弹行情都没。本轮大盘刚刚破位,整个券商板块则先行崩溃(应了不涨则必跌的原理)。至昨日收盘,601688华泰证券、600999招商证券、601788光大证券、002500山西证券、601099太平洋已创出了历史新低,下方已无底,将进入加速崩溃阶段。另外,600837海通证券、600369西南证券、000783长江证券、000728国元证券、000686东北证券等已创出了20107月大盘2319点以来的新低。

由此可见,券商板块成为第一个先行崩溃的板块,由于它们是股市的晴雨表,则预示着大盘后市中长线将维持熊市运行状态,或是说它的崩溃将带动其它的权重板块走向深渊(看看保险、银行等也差不多了)。

日大盘分析(深市):第一支撑11000点,第二支撑10000点(实际已无支撑,这些仅是整数关口的心理支撑而已)。第一阻力11483点,第二阻力11580点,第三阻力11703。正常情况下,今日大盘应顺昨日的弱势小幅低开,之后以震荡继续下跌为主。昨日二市仅4只涨停,而跌停个股重现市场,达到6只,说明市场恐慌情绪又在加强,极有可能引发崩溃式暴跌,中长阴成功出现,量能应维持现状(持续慢慢萎缩),在500亿左右。

中线重点回避:机械、银行、保险、券商、有色金属等权重板块。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017