注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:地量与地价  

2011-06-01 08:47:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过本轮持续暴跌后,昨日大盘终于迎来了异动,很多朋友咨询本人,大盘地量了,是否会现地价?大底是否已形成?冰冷观点如下:

一、何为地量?标准是大盘换手率在07%以下,则称为地量(且得扣除大小非持有量)。以深市计算,当前流通市值为5万亿,大小非约持有其中的30%07%的换手即是250亿,即是不扣减大小非07%计算也是350亿,而深市近期最小的成交也有500亿。沪市大小非约持有60%65%,计算的结果是在400亿左右才算地量。所以何来地量之说?

二、地价,是指大盘经过较长时期的熊市之后,见大底则形成地价。而当前的大盘523日才破位走熊,至今仅一周时间。大家见过仅一周的熊市?如果短时间内大盘收复,那么此轮下破仅称为技术性假破。如果收复后不久再下破,那之后产生的反弹则是技术性反弹。由此可得知,当前的大盘高高在上,都还没开始跌,何来地价之说?

综合:很多投资者,在市场多年,却连最基本的概念都没搞懂。这些东西,在证券基础知识的教科书中都有,可见绝大部份的投资者,在进入市场之前以及在市场这么多年,根本就没想过学最最基础的概念。就象一个人,学前班都没上(更不用说小学了),大字不识一个,却想去研究语言学,后果将如何?

日大盘分析(深市):第一支撑11553点,第二支撑11502点,第三支撑11400点,第四支撑11000点。第一阻力11723点,超强阻力11855。由于昨日异动强拉集体反弹,加之晚间外围市场表现较强,所以正常情况下,今日大盘应顺势小幅高开,但受短线获利盘打压,高开之后最多早盘再冲一波,之后将震荡回落走低,收中小阴的可能性较大。量能应维持萎缩状态,在500亿左右。

中线重点关注:创业板、中小板、电子信息等高科技板块、商业、电器。

中线重点回避:机械、有色金属。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(2275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017