注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:钢铁板块风险提示  

2011-06-21 08:35:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢铁板块,本人历史上,仅在2007年的大牛行情中看好,2008年至今已三年,本人从没看好过此板块。随着大盘的长熊来临,大量的板块将随之出现崩溃式暴跌,今日,冰冷对钢铁板块发出中线风险提示,理由如下:

一、钢铁行业在我国而言,属于来料加工型行业。铁矿基本靠进口,简单加工,然后出口。上游的三家矿企控制原料价格,我国钢厂多但小而杂,没有议价权,出口也是一样。钢铁业是一个靠破坏环境以及人口红利获得薄利的来料加工转出口型行业,常年还因为铁矿石价格的快速上涨而导致全行业亏损。所以,这是一个没有增长前景的产业,长线无大牛,熊市跌最快。

二、钢铁行业在全球而言,是夕阳产业,比如美国市场中的钢铁板块,市盈均在3倍至5倍。而我们市场中的钢铁板块,最低的市盈6倍,其它主要集中在15倍至40倍的居多,相对估值而言,极高。所以,别看此板块目前的单价都较低,但市盈及总市值却极高,下跌空间巨大。

三、如今,大盘全面破位(跌破年线)尚不足1个月,距去年7月份的低点还差20%,但钢铁板块中大量的个股已创出去年7月份的新低,比如600005武钢股份、000717韶钢松山、000898鞍钢股份、000932华菱钢铁、002318久立特材等。除了少部份受其它概念影响而被超短线游资相中炒作外,板块中其它的个股也已接近新低,相比之下远弱于大盘。由此可见,整个板块面临全线崩溃。

综合:钢铁行业是夕阳产业,成长性不佳,在过去的一年中,大盘展开的一轮牛市行情它都没参与,如今大盘一破位,此板块即迅速创新低,验证了股市中的一句话,应涨不涨则必跌。所以,后市中长线将跌无底,回避为安。

关于大盘,由于连续四个交易日持续下跌,技术上已呈超跌状态,存在较强的反抽要求,所以不排除在最近二个交易日内,大盘出现小幅反弹的可能。当然大家万万不可因为大盘的这种技术性反抽而认为是大底来临,总之,在全面破位不久(仅一个月),大盘刚出现盘跌格局时,坚持空仓为上。

日大盘分析(深市):第一支撑11000点,第二支撑10000点(实际已无支撑,这些仅是整数关口的心理支撑而已)。第一阻力11439点,第二阻力11523点,第三阻力11580。正常情况下,由于超跌以及外围走强,今日大盘应小幅高开,全天震荡走高为主,收小阳的可能性较大,量能应维持慢慢萎缩状态,在450亿左右。

中线重点回避(以下均为近几个月发专贴提示风险):机械、高速公路、医药、券商、钢铁。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017