注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:银行板块风险提示  

2011-06-23 08:37:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行板块风险提示,冰冷理由如下:

一、就估值而言,银行板块在国际上而言,估值过高(看看全球银行业总市值排名即知,我们的银行真的值这价吗?)。所以表面上银行股的单价极低,但背后是天量的股本,总价则变成了过高。

二、主力持仓比例极低,虽然就主力持仓市值而言,相信在A股板块中属第一。因为这是最权重的板块,为数不少的指数型基金或是其它类型的机构投资者,由于硬性的规定,并非看好但得被动式的持仓。其次由于全流通,大小非占总股本极高,其中大型银行主要是大非,一般占比在95%或是以上,所以,主力在这之中,根本没有话事权,充其量不过就是小散而已。即是中小银行,大小非持仓合计也在70%以上,同时数量众多,且均无休止的减持。

三、过去一年中,大盘牛市中最为弱势的板块之一,滞涨则将领跌,这是法则之一。所以,当523日大盘全面破位崩溃,相信它将成为主跌的板块之一。

四、如今,大盘全面破位(跌破年线)尚不足1个月,距去年72日的低点还差20%,但银行板块中除了四大国有中的三只,其它绝大部份的个股已创出去年7月份的新低,比如601988中国银行、601328交通银行、601998中信银行、600000浦发银行、600015华夏银行、601169北京银行、000001深发展、002142宁波银行、601009南京银行等。而此板块中主力机构重仓的是600000浦发银行、600036招商银行、000001深发展、601166兴业银行等也表现极弱,均已创新低或是接近新低,相对而言,中期内较大盘弱超过25%

综合:银行业在我国处于高速发展中的行业,但银行业当前总体估值过高、大小非减持兑现压力过大、主力机构虽持有金额最大但比例过低(相对而言在个股里就是小散)、滞涨必领跌等原因,随时大盘的崩溃,此板块中长线风险极大,回避为安。

关于大盘,连续下跌后已进行了二个交易日的缩量反抽,技术上已到位。正常情况下,今日将重归跌途,继续走它的不归路。

日大盘分析(深市):第一支撑11434点,第二支撑11298点,第三支撑11000点。第一阻力11596点,第二阻力11727。外围走弱,A股反抽完毕,正常情况下,今日大盘应小幅低开,全天震荡大跌为主,收中阴的可能性较大(跌幅在15%2%左右),量能应维持现态,在450亿左右。

中线重点回避(以下均为近几个月发专贴提示风险):机械、高速公路、医药、券商、钢铁、银行。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017