注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防权重板块做空  

2011-06-02 08:49:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提防权重板块做空?冰冷观点如下:

一、今年以来,市场最大的亮点,就是权重板块(银行、地产、有色、煤炭、钢铁、券商等)表现远强于市场平均值。其原因主是因为主力机构抬爱,而是超短线游资借着其所谓的单价较低而反复炒作,广大中小投资者跟风导致。

二、无庄,是因为几乎所有类型的主力均没有持仓(仅少部份指数基金被迫配置。因为主力机构们都巨额比例坚守在中小盘股。大盘涨跌,是由权重板块决定,它们的强势是造成指数跌不下来的原因,本着资金翘翘板的原因,大量的中小盘股暴跌。这是造成为何大盘跌不多,但市场所有的主力集体巨亏的根本原因。

三、行情走到这,相对于中小盘股今年的暴跌,权重板块此时则显得估值更高,加这无庄,同时大盘破位已确认。所以,权重板块存在强烈的补跌要求,或是说由于大盘破位确认,权重板块极可能演变成小散多杀多的格局,造成暴跌。当然,权重板块中,还是有一部份的板块及品种主力持有不少,比如煤炭,但相对而言,毕竟整体持仓比例不高。

综合:无论从估值的角度,还是从主力持仓控盘度,或是从相对涨跌平衡方面而言,权重板块都存在强烈的补跌要求。同时由于大盘全面破位确认,更可能引发市场恐慌,造成权重板块的下跌如期来临。

日大盘分析(深市):第一支撑11553点,第二支撑11502点,第三支撑11400点,第四支撑11000点。第一阻力11723点,超强阻力11862。昨日大盘盘面极为强势,26只个股封于涨停的同时无个股跌停,显示超短线游资开始活跃。但隔夜美股大跌,所以正常情况下,今日大盘应借势中幅低开,之后以低位震荡为主,收中小阴的可能性较大。但由于恐慌情绪暂时消失,反弹行情已来临,所以盘面会分化,个股涨跌将极为明显,依然将有为数不少的个股封于涨停,大盘下跌主要受权重板块走弱影响。量能应维持萎缩状态,在550亿左右。

中线重点关注:创业板、中小板、电子信息等高科技板块、商业、电器。

中线重点回避:机械、有色金属。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017