注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:熊市操作法则  

2011-06-07 08:43:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

523,沪深二市大盘齐齐跌破年线,正式宣布进入熊市,在熊市中应如何操作?冰冷观点如下:

一、所谓熊市,是指大盘在年线之下运行,而大盘指数主要受指标股影响,指标股主要是权重板块。所以,熊市即是权重板块的熊市。比如银行、保险、券商、煤炭、有色等。

二、即然熊市是权重板块的熊市,那么则说明,在熊市中,权重板块的跌幅将远大于大盘。所以,在熊市中,应坚决回避权重板块。

三、由于市场太大,所以普涨不可能(当然不是指单天,而是中长线阶段内的统计),普跌也不可能。即然权重板块将持续走熊,相对而言,中小盘类的主力高控类,将有所表现,且幅度不会太少(另外,由于过去的半年,权重板块高位震荡的同时,中小盘类个股回调力度较大,中线调整已基本到位)。这是翘翘板原理。

综合:熊市中,坚决回避几乎所有的权重板块,精选主力机构高控股中线守仓。当然,如果无法把握,由于整体趋势向下,空仓则是新股民的无耐选择。

日大盘分析(深市):第一支撑11567点,第二支撑11400点,第三支撑11000点。第一阻力11663点,第二阻力11723点,超强阻力11873。由于节假日期间,外围市场持续大跌,上周五权重板块压盘的同时个股普涨。所以正常情况下,今日大盘应顺势低开,之后以震荡下跌为主,盘面个股板块将继续分化,权重板块将继续下跌,中小盘类个股有希望由此展开新一轮的行情。大盘收中阴的可能性较大,量能应维持现状,在600亿左右。

中线重点关注:创业板、中小板、商业(新增医药、酿酒食品,由于过去半年调整充分,主力虽有所减仓,但持续比例依然极高),(去除电子信息等高科技板块、电器,由于过去半年表现极佳,随着大盘破位进入熊市,风格将转换)。

中线重点回避:机械、有色金属、银行、保险、券商等权重板块。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017