注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:双底形成的可能性有多大  

2011-06-08 08:46:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年1月份下旬,大盘在跌破年线之后,在较短的时间内迅速收复,4个月后的今日,大盘再度回落此位置,那么形成双底的可能性有多大?冰冷观点如下:

一、本轮大盘全面破位已11个交易日,虽然破位后并没有继续加速暴跌,但这个时间已能完全确认熊市来临,这与上一轮大盘仅破位5个交易日即及时收复有着本质的区别。

二、历史上,一般有一次假破而收复的情况,但难有第二次同样的假破,因为当人们形成习惯时,第二次往往是真破。此次是第二次,能再收复的可能性极小。

三、双底形成的原则是不能破位或是在极低的位置,如果此次大盘是在年线之上止跌,或是大盘已跌得足够深以及时间足够长,才能形成双底。但当前的大盘位置,却是在较高的历史位置中,毕竟大盘在11700点至14100点之间震荡已达到二年,且2008年的大底是在6577点,所以,双底形成的可能性较小。

四、不排除还有一种可能,大盘在年线之下震荡较长时间的震荡(比如二个月左右),即在现点位附近至年线之间窄幅波动,这种可能性也是存在的。

综合:从技术上分析,大盘形成双底的可能性极低,但中小盘股最近半年已调整得极为充分,再度的集体性的暴跌在短时间内难以产生,也无法影响大盘指数的运行。所以,关键看权重板块,如果权重板块能在此位置继续反复震荡,也许大盘还能维持现点位一段时间。

日大盘分析(深市):第一支撑11688点,第二支撑11567点,第三支撑11400点,第四支撑11000点。第一阻力11723点,超强阻力11876。最近几个交易日,盘面个股涨停家数较多,可见超短线游资重新活跃,制造热点在炒作,而无跌停个股,说明市场恐慌情绪暂时减弱,所以近期内或说今日,大盘将维持平盘继续震荡(小阳或小阴),量能应维持现状,在550亿左右。

中线重点关注:创业板、中小板、商业、医药、酿酒食品。

中线重点回避:机械、有色金属、银行、保险、券商等权重板块。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017