注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:深成指强于沪综指意味着什么  

2011-07-13 08:56:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至昨日收盘,今年以来沪综指跌191%,深成指跌153%,以年度计算,深成指重新强于沪市,这意味着什么?冰冷观点如下:

一、我们来看历史数据,2002年以来,沪综指(深成指)表现如下,2002年跌1752%(跌1703%)、2003年涨1027%(涨2611%)、2004年跌154%(跌1185%)、2005年跌833%(跌665%)、2006年涨13044%(涨13212%),2007年涨9666%(涨16629%)、2008年跌6539%(跌6336%)、2009年涨7998%(涨11124%)、2010年跌1431%(跌906%);从统计可以看出,自2002年以来的连续9年,深成指每一年表现均强于沪综指。

二、同样从2002年至今,偏股型基金平均值年年跑快于沪深二市大盘,但今年上半年,在大盘基本平盘震荡之际,基金平均值跌幅却接近10%,远输于大盘,显示与深成指走势出现高度的一致。

三、今年至今,中小板跌1176%,创业板跌2164%,另外,从一季报以及其它的统计可以发现,基金重仓偏向于中小盘类品种,这是基金今年以来巨亏的根本原因。

四、今年上半年,沪综指一直表现强于深成指,权重大蓝筹相对抗跌,基金普亏,强庄高控股普跌,垃圾概念股被恶炒,市场出现反常,一直持续至2011711日才转变(即深成指重新强于沪综指)。

综合:从历史数据统计可以得知,深成指强于沪综指才是正常的,基金年年跑快于沪深二市才是正常的,上半年市场的表现仅是异常,不是常态,711日开始是分水岭。

结论:随着深成指年度走势开始强于沪综指,预示着基金全年收益也将远于强沪深二市大盘,说明下半年,基金深度把守的创业板、中小板将会有惊人的表现,否则,全年下来基金将无法跑快于大盘。所以,冰冷虽然维持长线不看好大盘的观点,但认为局部行情永在,中长线坚持看好创业板、中小板。

日大盘分析(深市):第一支撑12105点,超强支撑12063点。强阻力12289点,第二阻力12320点,第三阻力12395。正常情况下,今日大盘应顺势低开,之后以继续下跌为主,收中阴的可能性较大,量能将小幅萎缩,在800亿左右。

中线重点关注:创业板、中小板。

中线重点回避:机械、高速公路、医药、券商、钢铁、银行、保险。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017