注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:创业板扬帆起航  

2011-07-15 08:37:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板扬帆起航,冰冷观点如下:

一、最近,创业板成交量持续放大,不断刷新历史新高,昨日再度放出天量。但由于目前尚处低位,所以成交额距历史高点尚有一定的距离。通过量价齐升原理,可知创业板整体行情已具备启动条件。

二、本轮行情,深综指最大涨幅82%,深成指为1116%,创业板则是19%,远远强于沪深二市大盘,龙已抬头,迹象极为明显。

三、主力持仓,依统计,创业板约50%的股有庄(且是正规军,比如基金等),约30%的股高控,7%左右的股则是全控(主力持仓在80%或以上)。股有庄则灵,说明创业板具有长线持续行情的潜力,一旦启动,必不回头,勇往直前。

四、超短游资积极参与,在本轮行情进行中,公布的交易明细显示,虽有少量的主力机构参与其中,但绝大部份均为游资强力拉抬。显示主力做庄守仓,游资参与拉升的同时,主力机构并没有反手压盘减仓迹象,配合极为默契。逼空行情进行时。

五、阻力,虽然从低点算起,创业板已涨19%,当前的第一阻力在1009点,距现点位尚差826%,只有突破1009点,才视为反转行情来临。所以,虽然技术上还没确认创业板形态已逆转,但除此之外的各种迹象早已明确了这是创业板的反转行情,而非反弹。

综合:正规主力重仓坚守,超短游资打前锋,量价齐升,大底早已形成,反转势在必行。

结论:创业板已扬帆起航,投资者们坚持守仓,等待分享胜利果实。在将来的二年中,冰冷将持续的看好创业板长线行情。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、建材。

中线重点回避:机械、高速公路、医药、券商、钢铁、银行、保险。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017