注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:创业板逼空行情进行时  

2011-07-18 08:32:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五创业板再涨197%628日本人宣布可全面抄底创业板,进入7月以来,本人则每天反复点评创业板。当然,创业板也给足了面子,本轮行情仅仅三周,最大涨幅已达2137%,显示逼空行情已展开,冰冷观点如下:

一、就与大盘相比,本轮行情沪综指最大涨幅82%,深成指1116%,而创业板则是2127%,很明显领涨于市场,逼空进行时。

二、量能,在指数较历史高位尚差30%之时,近期成交量却能反复创新历史新高,上周五再度放出巨量持续创新。同时,即是成交金额,距历史高点也仅差24个亿,相信在短期之内也会创出历史新高。成交量的有效释放,显示场外资金介入明显,逼空行情有待持续。

三、反转在即,经过上周放量三连中阳的强攻之后,如今的创业板指数距年线仅差6%;大家均知,在年线之上运行则是牛市,而突破年线则是大反转的标志,也是新一轮长线行情来临的起点,非常重要。从当前各个方面综合分析,冰冷认为,也许在运行至年线之下,会有一波调整,但突破年线仅是时间问题。

综合:虽然还没收复年线,虽然还无法宣布反转已正式到来。但主力机构高控、成交量持续创新历史新高、领涨市场等迹象可以看出,在场外资金+超短线游资等反复的阻击之下,逼空行情不但不会就此结束,且还将继续进行,让所有后悔的投资者更加后悔,且不会给后悔药。

结论:1009点非常关键,突破则是长线行情正式来临的起点,对的,没错,是起点。也就是说,虽然本轮行情涨幅巨大,但创业板大牛征途尚没开始,根本不存在什么追高之说,现在的介入都仅仅算是低吸。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、建材。

中线重点回避:机械、高速公路、医药、券商、钢铁、银行、保险。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017