注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘平台震荡将继续  

2011-07-19 08:53:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

711,本人发贴提示,中短线内大盘将结束逼空格局进入震荡周期,盘面板块将分化。这一交易周大盘的走势符合预期,即沪深二市大盘维持平台震荡,以创业板、商业、酿酒食品等强庄高控类板块则震荡盘升,新一轮的局部行情正式启动。对于大盘后市,冰冷认为在短时间内还将维持平台震荡不变,理由如下:

一、沪综指围绕年线反复上穿下破,且半年线压力极为明显。而深成指在突破半年线后,站稳在这之上震荡,形态上是较佳的,不过现点位则处于过去二年形成的多个平台之下。如果没有权重板块的拉抬,量能的有效放大,是无法突破的。当前的格局显示,权重板块不但无法走强,且随时可能出现崩溃。

二、局部行情启动,从交易额可以看出,资金流向以创业板为主的中小盘类股,不但超短线游资,且主力机构也是全面放弃大盘股的炒作,这从近期大量的基金市值翻红可知(今年至今)。由于基金高控股的启动,且有全面扩散之势。必造成权重板块更加失血,大盘向上压力更大。

三、资源类板块归于平静(含黄金、稀土、有色金属、煤炭等),权重板块中,最近二年持续活跃的,也是今年上半年权重板块的代表。如今在国际黄金价格持续刷新历史新高,并成功站上1600美元/盎司的前提下,但A股黄金板块表现平淡,并没有跟进的意思,其它的资源类板块也进入震荡期。所以,中短线而言,大盘继续向上的动力已无。

综合:权重板块全面归于平静,市场资金流向基金高控类的中小市值品种。新的分化格局已形成,局部行情重新启动。大盘又顶着多重技术性压力,如果能维持现点位进行平台震荡已是万幸。

结论:中长线维持看空大盘观点不变,现今的大盘需要花一定的时间震荡方才选择向下再度破位,但局部行情永在(就象2010年一样,冰冷看空大盘做多中小板,结果全年大盘跌15%,中小板涨21%),今年则主打创业板。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、建材。

中线重点回避:机械、高速公路、医药、券商、钢铁、银行、保险。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017