注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘强支撑在何处  

2011-07-20 08:29:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于沪综指前八股指数权重占比高达45%,即分析沪综指不如直接分析二桶油+四大行来得更真实,所以沪综指已不是市场整体的代表。相对而言,深成指不受个股的控制,更具有市场代表的意义。那么,深成指的强支撑又在何处?冰冷的观点如下:

一、长期看,最近二年以来,深成指主要在11500点至14000点之间做箱体震荡行情,也许这种情况还将继续,也许会寻找适当的时机下破。但上破14000点走出大牛行情的机率基本为零。

二、本波行情,深成指一举收复年线半年线,之后在上方震荡已超过二周的时间,依据近期的分析,可知往上有多重平台压力,本人认为后市应筑平台维持震荡为主。那么,当调整来临时强支撑在何处?哪个点位不可下破?

三、半年线,这是最近超二周以来的平台震荡所坚守的点位,即12310点。只要此点位能守住,深成指的平台震荡行情即将维持。年线(今日12125点)则是最后的支撑,一旦下破则可能引发新一轮的暴跌。由此可见,向下空间有限,向上压力太大,唯一可做的,就是维持现点位附近进行一个阶段的震荡,比如二个月。

综合:银根紧缩、市场太大,大小非减持压力过强,导致大盘难以产生中级或是长线大行情。但超短线游资极为活跃、大盘二年大箱体仍在、成交额维持相对的释放。所以正常情况下,二个月内大盘将维持现点位附近做平台反复震荡。

结论:2005年股改,2007年开始流通,2010年底基本实现全流通。在20万亿的流通市值下,在大小非刚刚开始减持兑现的热潮中,相信将来的5年内,大盘产生全局性的行情的可能性基本为零。当然,这是好事,因为市场大了,东方不亮西方亮。没有大牛意味着没有大熊,局部行情将永在。比如2009年至2010年的中小板成功刷新历史新高、医药、商业、酿酒、资源等局部的长线大牛行情依然在持续。冰冷认为,在将来的二年内,创业板将启动新一轮大牛征途。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、建材。

中线重点回避:机械、高速公路、医药、券商、钢铁、银行、保险。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017