注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:突发加息意味着什么  

2011-07-07 08:45:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场均认为,最快的加息,也要等中旬公布6月经济数据后才可能考虑,而昨晚央行决定今日起上调金融机构人民币存贷款基准率一年期025个百分点,突发加息意味着什么?冰冷观点如下:

一、一直以来,市场均认为,管理层调控最佳的选择是提准,再提准,直接收紧银根。因为当前人民币持续升值,一旦加息,必将导致国际资金加速流入,造成更大的通胀,同时今年已加息二次。

二、当前CPI通胀一直维持在5%以上,一年期存款基准率为325%(本次加息前),那么,只有加息八次才能校正利率,这几乎是不可能的,即是可能,所花的时间必极长,短期内也是不可能一步到位的。则意味着不管加不加息,存银行只能让自己的资产不断缩水。

三、近期,市场预期CPI将在6月份见顶,之后则慢慢回落。那么预示着央行的货币政策调控极有可能改为温和式的调控,或是说调控的力度将有所减弱。但突发的加息却显示央行的调控并没有改为宽松迹象。

综合:突发加息,意味着央行货币政策依然维持紧缩状态,且二条腿走路迹象越来越明显,对于房地产行业的打击是最大的。同时市场将预期提准速率还将维持每月一次不变,资金面紧张状态将维持。

日大盘分析(深市):第一支撑12385点,第二支撑12325点,强支撑12291点,第四支撑12105点。第一阻力12475点,第二阻力12661。正常情况下,今日大盘应低开,之后以震荡盘跌为主,收中小阴的可能性较大,量能将继续萎缩,在850亿左右。

中线关注:创业板、中小板。

中线重点回避:机械、高速公路、医药、券商、钢铁、银行、保险。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(2690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017