注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:创业板中级行情正式启动  

2011-07-08 08:51:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板中级行情正式启动?冰冷观点如下:

一、本轮随着沪深二市大盘的止跌,创业板随之启动中级行情,至今最大涨幅达1633%,远强于沪深二市大盘,说明为期半年的调整已结束,新一轮行情已启动。

二、昨日,创业板成交量达到498万手,突破设立创业板指数以来(201061日)的历史新高,当然,由于当前的点位较高点有37%的空间,所以成交金额较历史最高值的20101116日尚有一定的差距。可见,在相对的低位,成交量的新高预示着各路资金开始关注创业板,在资金的推动下,创业板极有可能展开持续的逼空式的行情。

三、在5月,冰冷多次就创业板的基本面做过分析,就主力控盘度而言,超过一半的股有庄,高控股达到30%左右,全控股都有7%,在历史上的局部行情中,从没有出现过。这也预示着在将来的时间里,一旦创业板启动,就不仅是反弹的问题,反转一旦形成,涨幅就不是50%就可以停止的,100%的涨幅是底线。

四、最近几个交易日,随着沪深大盘进入调整状态,创业板却持续上攻,成交量、成交金额持续放大,逼空格局形成,局部行情强势特征极为明显。大底已定,反转行情已开始。

综合:从资金面、形态、量能、盘面均可得知,创业板局部行情已正式启动,最低目标涨幅为100%,这是中长线行情,非反弹,投资者可重点关注。

日大盘分析(深市):第一支撑12325点,强支撑12288点,第三支撑12105点。第一阻力12475点,第二阻力12540点,第三阻力12661。正常情况下,今日大盘应平开,之后维持震荡为主,收小阳的可能性较高,量能将维持现状,在1000亿左右。

中线重点关注:创业板、中小板。

中线重点回避:机械、高速公路、医药、券商、钢铁、银行、保险。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017