注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:普涨将结束分化将来临  

2011-08-15 08:38:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘经持续暴跌后,短线已反弹四个交易日,期间个股普涨。大家正乐着时,冰冷在此吹吹冷风,普涨将结束分化将重新来临,冰冷观点如下:

一、不管反弹多强,不管你是否抱着妄想,当前大盘正处于标准的熊市中(一直维持年线之下运行),这是不可否认的。所以,在熊市中的任何上涨都是反弹,都是为新一轮的下跌做好准备。

二、上周,冰冷做了一份权重个股创新低的统计,即现总市值超500亿元的大盘股中,以601628中国人寿为代表的,六只权重个股已创出大盘200810月的1664点以来的新低或历史新低(占总数的75%)。周末,另有一份统计表明,A股已有46只个股创出了大盘1664点以来的新低(占总数的21%)。从比例可以看出,大盘走弱是因为权重个股在创新低,再次证明过去二年冰冷长线看空权重板块以及权重个股的观点。相信在将来的二年中,将会继续证明。

三、历史新高,虽然大盘已处熊市,在不断震荡下跌中,一波比一波低。但至今为止,二市却有43只个股创历史新高,其中创业板占21只,中小板12只,沪深二市主板合计仅11只,而主板这11只之中又以酿酒业为主。显示创业板之强势,中小市值个股的强势以及酒业的强势。

四、从形态上分析,去年11月份至今,大盘经历三大波震荡下跌走势,反弹的高点一波比一波低,下跌的低点也是一波比一波低,这是明显的长熊+慢熊格局。

五、从量能分析,反弹中量能无法有效放大。以大盘有量即无碍这个理论分析,本波反弹高度有限。经反弹后,如今的沪深二市点位均已到了N重低点下方,往上阻力极大。不敢说今日必结束反弹,但短线反弹已到位是很明显的。

六、分化,从20089月起,冰冷即持续提示分化。因为市场大了,齐涨齐跌已不现实,局部熊市的同时局部牛市也永在。本轮将是创业板的天下,以它为首,带动其它部份中小市值板块以及个股的牛市已开始。最近的创业板,在高位震荡中,量能持续放大,盘面较佳,只待突破年线,即可展开中长线大牛行情。

综合:我们的市场,正在走向成熟,分化则是成熟的标志之一。熊市并非普跌的开始,而仅是权重板块走熊带动。相反将来的牛市也不会是普涨,只要权重板块能走牛即可带动大盘牛市。

结论:冰冷过去二年以及将来的三年长线看空权重板块,所以也说明本人将长线看空大盘。但相信局部行情永在,今后二年内重点操作创业板为主。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、化工化纤。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017