注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:创业板突破半年线的可能性有多大  

2011-08-16 08:41:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

622,创业板见大底,经过近二个月的上涨,最大涨幅已达2238%,现今已攻至半年线之下,收复半年线的可能性有多大?冰冷观点如下:

一、从形态上分析,见大底以来,第一波逼空一直拉到半年线才展开调整,曾二度上攻上半年线,也二次回试季线支撑,如今这是第三次对半年线展开攻击。就算无功而退,再度回落,也属于相对高位箱体震荡,形态也不错。何时突破仅是时间问题。

二、从量能分析,见大底以来由反弹至反转的过程中,量能持续放大,量能并不断刷新历史新高,成交金额也接近历史高点。大家均知,相对低位的放量,是筑底的表现之一。只要量能不萎缩,突破半年线或年线是必然的。

三、从主力持仓分析,统计显示,至昨日为止,创业板已近五成个股公布半年报,其中七成有主力机构持仓,但并不能说明这些全是庄股。庄股的定义是,个股被有能力且愿意左右股价运行趋势的投资者控制。大小非有能力但不愿意控制,只卖不买,所以不是庄股。个别民间大资金或是个股主力机构持有少量的股份,尚不足于控制盘面,所以也不算庄股。超短线游资即兴拉涨停,但无底仓,次日出局,即没能力控盘更不愿意左右股价,更非庄股。按一季度时整个创业板而言,冰冷自己算的有五成个股为庄股,这对于一个局部行情而言,已足够高,要知当今整个市场,庄股只有二成。所以,创业板如此大面积的个股被控盘,大牛行情来临是必然的,且会远超前二年的中小板,启动仅是时间问题。

综合:当大盘进入熊市,震荡盘跌,一波比一波低时,创业板却已见大底强势拉起,即将收复所有均线转入牛市征途。622日至今,沪市主板跌1%,深成指涨2%,创业板涨19%,这就是证明。全面分化的证明,局部牛市永在的证明。

结论:放弃大盘指数,关注局部强势板块,不仅仅是创业板,纺织服装、酿酒食品等众多的板块均具有长线持续牛市的潜力。

我的宣言:让大盘熊去吧,无所谓,因为市场在成熟,全面分化正在进行中,局部牛市永在。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、化工化纤。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017