注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:下半年大盘将以走低为主  

2011-08-01 08:48:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年下半年大盘将以震荡盘跌为主,冰冷的观点如下:

一、经历2008年大盘的崩溃,2009年的大反弹,2010年至今,冰冷大部份时间均以看空大盘为主。特别是今年以来,本人则维持长线看空大盘观点不变,虽然今年已过去7个月,但沪综指仅跌379%,深成指跌376%,强于年初的预期,但无法改变本人长线看空的看法。

二、形态分析,自大盘200984日见顶以来,这二年总体呈震荡盘跌格局,走势上一波比一波低,这对2011年下半年向下运行具有强有力的牵引作用。

三、主力持仓结构分析,基金是市场稳定的基石,它们的持仓由早几年的集中持仓抱团取暖改为分散持仓,核心由金融、钢铁、券商等权重板块转向酿酒食品、电器、中小板、创业板等非权重板块,当然煤炭、医药、商业等则是长期持有。主力全面放弃权重板块,必将导致权重板块长线向下为主,由于权重板块指数占比高,对于大盘具有极强的带动作用。这也是本人长线看空大盘的理由。

四、就大小非问题,虽然2005年成功股改,2007年开始流通,2010年基本实现全流通,大小非们才能开始减持兑现。也就是说,2011年才是兑现元年。按当前的减持速度,具有强烈减持意愿的大小非,至少需要5年至8年左右才能实现兑现。这也是自2009年以来冰冷大部份时间均看空大盘的理由,更是本人2011年全年维持长空大盘的最重要的原因之一。

五、当前点位技术分析,沪综指目前已全面破位,这是今年以来第三次全面破位,前二次均能收复,但上攻无力。事情还会一而再,再而三的重复?深成指也是如此。总之,当前点位大盘极容易发动一波强有力的持续暴跌行情。即是无法出现,反复震荡盘跌,更具杀伤力,特别是对于超短线的投资者而言。

综合:今年初冰冷即表示长线看空大盘,虽然上半年大盘的表现强于本人的预期,但形态一直在持续恶化,本人维持2011年大盘全年下跌10%30%之间的观点不变(详情请查看201114日的贴子)。

结论:从2009年开始,冰冷即认为全局性行情难再现,那么整体性大熊也不会来临。全面分化则是必然,这是好事。这也是我国证券市场走向成熟的表现之一。所以弃大盘重板块(局部行情永在),将是今后的投资主基调。

板块分析:

医药板块,随着大盘的全面破位,弱周期的医药板块开始显现其极强的防御性能。今年以来,虽然主力机构对医药板块减仓不少,但依然是重仓。所以,今日起将医药板块从重点回避中取消。

建材板块,建材板块以水泥为主,今年表现可谓极为风光。最近一个月,虽然水泥板块大部份个股形态上尚维持高位震荡,但盘面却在持续走弱,主力机构开始逢高减仓。随着大盘的全面破位,当前此板块已不具有重点关注的价值。今日起也将其从重点关注中取消。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品。

中线重点回避:机械、高速公路、券商、钢铁、银行、保险。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017