注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:敢问底在何方  

2011-08-30 08:49:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,大盘跌跌不休,很多股评开始测底,有的说2437点为历史大底,有的说2319点绝不会破。更有甚者,直接高呼现点位即大底。那么底在何方?冰冷观点如下:

一、什么2437点,2319点,好“精准”噢,试问:这是您家开的?您说了算?精准的点位那都是扯蛋,因为分析只能得出趋势的结论,比如向好或向坏,如果测点,则是笑谈,不可当真。

二、面对跌跌不休的大盘,很多股评一会说美国是祸首,一会说欧洲害人,2008年时,竟有不少人说越南的股市崩溃,造成A股暴跌。唉,这哪是哪啊,俺们自己没任何问题,都别人的?为何不试着从自己身上找找原因呢?

三、关于大小非减持,很多数据显示,什么今年上半年减500亿。不可想象,这500亿算啥,这只不过是上市公司股东通过正式渠道宣布减持的数而已。比如仅2008年,这样的统计显示也就1000亿左右,但实际上,因为当年有TOP,统计的则超过6000亿。如今全流通了,冰冷相信每年的大小非净减持额绝对不会低于6000亿,也许上万亿,都是正常的。要知当前近20万亿的流通市值里,约有65%,即13万亿在各类型的大小非手里。

四、2010AIPO总额全球第一,2011年上半年又是全球第一,A8年的融资额超过美国过去100年的融资额,这才是我们市场暴跌的核心。一边是大小非净减持,一边是无休止的圈钱或再圈钱(增发等各种模式),不跌就是怪事,跌少一点都不正常。

五、权重板块,回看2003年时的五朵金花,2007年的大蓝筹行情,多么的风光。不过,当年是几乎所有的主力机构抱团取暖造就的行情。如今,看看那些权重板块中的个股,动则一只股上200万名股东持有,一般般的,都是百万名股东以上。清一色小散,所有的主力机构持仓合计不足1%,简单的说,全民所有,无庄何来行情?当然,如果这200万人齐心协力,那当然可以涨上天,但众所周知,散户是一盘散沙,难不成还想“大锅饭”行还必须?不可能的。

六、估值,以是银行业的。综合实力,今年美国银行蝉联冠军,摩根大通、汇丰及花旗分列第二至第四位。工行第六位,建行和中行跻身十强。以下是各行市值(至上周五收盘,均已换算成人民币):美国银行5032亿,摩根大通9203亿,花旗5574亿,汇丰9500亿,工行14430亿,建行11400亿,中行8374亿,农行(不入前十)8509亿。一眼望去,我们的银行股有多贵?一目了然,即是现价再跌40%,都还不便宜(农行得跌60%才合理)。估格远高于其价值,都全球第一贵了,难不成要涨到宇宙去?

七、大盘现状况,上证综指523日跌破年线,年线在东方而言,是牛熊分界线,跌破年线意味着熊市来临。距今仅三个月,您见过这么短的熊市吗?过去20年,最短的熊市是半年,正常的则是一年至二年,四年左右的则是标准(因为我们是熊市盘跌,牛市暴涨,造就长熊短牛,人家的则是牛市盘升,熊市快跌暴跌,造就长牛短熊)。可见,当今的大盘点位,远远不是底,因为根本不具备见大底的条件,或是说根本没有牛市的基础。

综合:虽然大盘不好,但市场大了,分化是必然,从2009年开始,这三年一直如此,中小板、医药、酿酒食品等过去几年在大盘跌50%的基础上,却逆市刷新历史新高,这已是事实,将来的二年,将是创业板的天下。所以,轻大盘重板块(或区域),当前以及今后极长的时间里,我们只能看空(大盘)做多(个股)。

结论:大盘全面破位仅三个月、价格全球最贵(估值最高)、指标股无庄、一边是大小非减持一边是无度IPO圈钱。可知大盘无底,熊市刚开始,冰冷维持年初以来的长线看空大盘观点不变。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、化工化纤。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017