注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防大盘出现崩溃式暴跌  

2011-08-31 22:53:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提防大盘出现崩溃式暴跌?冰冷观点如下:

一、523日大盘长阴跌破年线,目前处于熊市中运行,这是不可否认的事实。有句俗话“熊市跌无底”,熊市意味着中长线大趋势向下,所以,当前测底没有任何意义,后市维持看空(其实年初,大盘各方面迹象已表明,进入熊市仅是时间问题,所以冰冷今年以来从没看多过大盘,5月大盘转熊,意料之中,时间问题而已)。

二、自大盘进入熊市以来,量能在持续萎缩,近期均仅只有700亿左右(单个市场),今日(周三)更是只有622亿(沪市),创出了14个月新低。俗话“大盘有量即无碍”,那么缩量则问题大大了。但注意,这600来亿,绝对不是地量,按目前的情况,所谓的地量是沪市350亿左右,深市260亿左右。所以,不存在什么地量见地价的可能,这只是缩量而已。

三、权重板块,最近二个交易日权重板块异动反弹(按冰冷的观点,它们不叫反弹,叫反抽更为合理),是能带动大盘暂时企稳,不过却造成个股普跌加暴跌。进而带动大盘回落。那么变成了实际的情况则是,权重板块下跌则带动大盘不断走低,新低再新低。而权重板块反弹,则造成个股普跌,大盘还是只能止跌无法反弹。总而言之,就是不管咋样,大盘都只有下跌一条路可走,只是快或慢的问题。

四、关于盘面,最近几个月,大家从盘面可以看出,如果是因为权重板块走弱带动大盘下跌,那么,局部行情则精彩,比如最近二个月的创业板、酿酒食品等。而一旦大盘止跌了,盘面则变成个股普跌,更惨。所以,大家是否都希望大盘越跌越好(反正那是估值全球第一的权重板块创新低,很合理的下跌)?

五、久盘必跌,这是基于全面破位的基础上而言的。最近三周,大盘维持低位震荡,量能持续萎缩,且这种震荡是在熊市中进行。可见由于处于熊市,市场承接力量极弱,即是相对低位震荡,量能不但无法放大,还以持续萎缩。不久的将来,大盘必将惊现一波强有力的崩溃式暴跌,只需导火索出现而已。

综合:熊市运行、缩量震荡、大趋势向下,种种迹象表明中长线将持续走弱,在不久的将来,大盘必将出现一波恐慌式的崩溃暴跌。

结论:还是那句话,市场大了,不可能齐涨齐跌,分化是正常的,合理的。坚守主力机构高控的创业板、酿酒等板块中的优质个股。当然,如果您愿意,可以通过融券做空权重个股或股指期货远期合约,也一样可以获得不错的收益。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、化工化纤。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017