注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:熊市来了吗  

2011-08-08 08:40:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市来了吗?这是近期冰冷听到最多的话,本人观点如下:

一、20111月开始至今,冰冷即表示长线看空大盘,并提示将来的二年权重板块将长熊,震荡盘跌是它们要走的路。由于权重板块指数占比大,也就决定了大盘将随权重板块长熊。或说至2013年下半年,本人都难以看多大盘。

二、近期,由于大盘持续下跌,很多朋友问冰冷:熊市来了吗?大盘是不是要回调?大盘会不会崩溃?本人能说的是,天啊,牛熊不分。牛或熊,这不需要争论,因为有标准的。西方而言,大盘由最高点下跌20%,即宣布牛熊转。我们东方,大盘在年线之上运行则是牛市,在年线之下运行则是熊市。所以,很明显,大盘早就进入熊市了。

三、标普宣布下调美国主权信用评级为“AA+”,近几日,所谓的“砖家”们,又在开始担心欧债危机恶化影响A股。冰冷想说的是,能不能不要找借口。回看过去的一年(或说多年以来一直如此),全球大部份发展中国家的证券市场在不断刷新历史新高(不是阶段新高,是历史新高),当发达国家的证券市场持续上涨并不断刷新阶段新高,且已距历史新高不远时。我们的股市在做啥?震荡盘跌,先行全面破位走熊。可以得知,不是别人的问题,是我们市场自身出了很大的问题。我们市场的问题(过去冰冷已说过无数次),大小非解禁减持、无节制IPO才是最大的问题。

四、长熊不可怕,可怕的是崩溃,更可怕的是全面暴涨。崩溃将导致市场全面暴跌,没有安全的避风港。象2007年的全面暴涨,就是2008年全面崩溃的原因。分化才有发展,所以震荡盘跌才是最佳的。因为市场大了,盘跌必导致局部牛市永在。即是大盘至2013年才走好也无所谓,坚决回避权重板块以及垃圾股即是,精选优质行业优质个股将局部行情进行下去。

综合:不要怀疑,熊市早已来临,并正在进行中。熊市何时结束并不重要,因为那是少数权重板块决定的,与八类个股无关。坚持长线看空大盘,坚信局部行情永在。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、化工化纤。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017