注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘破新低意味着什么  

2011-09-19 22:55:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周一,沪市大盘以2437点几乎最低点收盘,成功刷新了本轮行情新低。那么大盘破新低意味着什么?冰冷观点如下:

一、今年初以来,冰冷持续长线看空大盘,从没改变过观点,所以大盘创新低在意料之中,正常走势。

二、深成指9月上旬创出新低时,冰冷即多次表示,沪综指必跟进,再创新低仅是时间问题。虽然迟了点,但还是来了,919日成功新低。所以,正常走势。

三、当新低之时,市场又在找所谓的原因,什么大盘股IPO啊,什么因为管理层货币调控将继续啊之类的。将大盘的暴跌归于这些原因,如果不是无知,那么则是无聊。大盘长线走弱,只有一个核心的原因,就是大小非减持问题,这是过去二年,以及三年间最最核心的超级利空。

四、当然,从2009年起,主力机构全面撤出几乎所有的权重板块,导致权重板块中的个股因为无庄,广大散户多杀多而长期盘跌,直接带动大盘长线走熊,这也是最直接的原因。不过,这还不是因为大小非解禁减持,主力机构变小散,面对天价的高估值行业(特别是银行,国有几大银行更是过贵),只能选择回避,这是它们合理的价值回归导致。

五、大盘地量见地价,但缩量则跌无底。目前距地量尚有一定的距离(前几贴已详分析),在量能萎缩的前提下,破新低是正常的。冰冷曾说过,2437点绝对保不住,2319点也难保得住。

综合:大小非已解禁正减持(长线利空)、权重板块无庄(主力早在二年前已全面转战中小市值个股)、权重板块价值回归(特别是以银行板块为首)、缩量跌无底等综合原因,这造成了大盘再破新低。

结论:长熊进行时,不要期望大盘能转牛,难,特难。因为目前根本不具有任何走牛的条件。只能期望局部行情,因为局部行情永在,至少在过去的二年中,一直如此。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、化工化纤。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017