注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘创新低的可能性有多大  

2011-09-04 22:15:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,大盘在低位震荡,大部份人认为,这是大盘在做底,而冰冷则认为,2437点绝对保不住,2319点都很难,创新低的可能性极大。本人理由如下:

一、523日破年线才走熊,即熊市刚刚运行三个月,在我国证券史上,从没出现过只有三个月的熊市。少则半年,一般是二年左右的居多。所以在时间上,大盘尚不具备见大底的条件。

二、大底来临前,最后一跌的特征是:缩量持续大跌,形态上出现连续中长阴的组合。去年六月份出现过,所以72日见大底正常。而如今并没出现过,所以难能见大底。

三、大底形态的要素之,地量见地价。去年见大底大盘的量能,沪市大盘也就400亿出头。上周五的量能在最近的14个月是最低的,还有560亿,差之较远。而标准的地量,沪市则是350亿左右,现在看来,更没达到。

四、最近的盘面,低位震荡,量能持续萎缩,但仅是萎缩并不是地量。显示随着大盘的走弱,场内资金无做多热情,场外资金更没有入场意愿。中短线之内必将大跌,直到现量为止方才止跌,当然,也不可能是大底,仅是暴跌累了暂时休息而已。

五、盘面还显示,涨停个股在减少,而大量的个股则均中阴。显示,当前局势下,超短线游资撤退明显,参与意愿明显减弱,则将导致市场中的广大中小投资者失去了跟风炒作的对象,反手转为多杀多格局。必将造成个股普跌加暴跌。

综合:熊市仅运行三个月、近期无持续缩量连续大跌、缩量并不是地量、超短线游资操作兴趣减弱,注定大盘再创新低是必然,时间问题而已,也许就是本波。

结论:坚持长线看空大盘,也许将来的二年均是。相信局部牛市永在,将来的二年以创业板为主,将局部行情进行到底。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、化工化纤。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017