注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:开门红的概率有多高  

2011-10-10 08:35:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假已过,开门红的概率有多高?本人观点如下:

一、长假期间,外围市场呈现较大幅度震荡格局,总体为涨。所以,正常情况下,将带动A股高开的可能性较高。

二、波罗地海指数是经济晴雨表,从8月初见1253点低点至今,大涨至现在的2000点。可以预见,将带动全球证券市场开始中级反弹行情,至少在中线内,不会再继续下跌。即四季全球证券市场将以向上为主,那么,也将有效抑制A股的下跌。中短线看涨大盘。

三、美元指数,9月初以来,从73美元上涨至现在的接近79美元。同时国际各类大宗商品指数(含黄金、有色金属、原油等)均出现大幅度暴跌。说明经济大环境在趋坏,同时也说明,全球资金正从资源行业撤出,转战证券市场以及货币市场。四季全球股市将走强为主。

四、10月份,是国内上市公司集中公布三季报的时间,也是公布报表间隔时间最长季的开始。各大主力机构全年中最密集的调仓换股时间,因为下一次公布年报将是半年之后,主力可以打时间差。

五、10月份,又是四季行情的开始,同时又是年终结算的最后一季。各类型主力机构将会发动吃饭行情,借机实现调仓换股。为全年收益而战,为明年布局。所以,四季度大盘一般以上涨为主,且板块以及个股震幅应较大。

综合:大盘开门红的概率极大,反弹行情将就此来临。

结论:虽然冰冷今年以来,均长线维持看空大盘,但随着四季度的来临,本人即日起将转为看多大盘。当然,这种看多不是指大盘长牛将来临,而是由于过去的多半年时间大盘跌幅较大,年底将至,中级反弹行情可期而已。

中线重点关注:创业板、中小板、纺织服装、电器、酿酒食品、化工化纤。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017