注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大底还有多远  

2011-10-13 08:41:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘见顶下跌已近一年,特别是5月份以来,大盘进入缩量加速暴跌阶段,市场信心崩溃,昨日盘中大盘创出了二年半新低,之后长阳拉起,那么大盘大底还有多远?本人观点如下:

一、1010日,汇金高调宣布增持四大行,这是政策救市的标志。也就是说,2300点附近是政策底,如果无效,后市中短期内,管理层必将持续打出救市组合拳。

二、1012日,随着企业倒闭潮在各地涌现,为维持经济环境的稳定,管理层迅速出台9大措施支持小型企业脱困。不敢说我国将进入新一轮的货币宽松期,也不敢说新一轮的民进国退将上演。但这一政策的出台,至少说明了,宏观经济调控将由紧转为平衡,或是说在继续紧缩货币的同时,局部宽松将来临。这对于中小型企业的投资环境的提升是好事。理论上,对于创业板、中小板则是利好。

三、证监会局级干部大调整。这是从内部进行改革,不敢说这是对证监会过去市场监管工作业绩的否定,但在市场大跌一年后推出,多多少少给投资者一丝希望。再加之新官上任三把火,相信相关的利好政策会在短期内持续出台。

四、权重板块企稳,虽然11号大盘高开走低。但盘面显示,以银行为首的权重板块已企稳反弹,昨日更是大涨带动所有个股强力反弹。要想市场有信心,需指数企稳走强,则需要权重板块先行拉起。权重板块连续二个交易日反弹,预示着至少短期大盘将停止下跌,反弹将由此展开。

综合:政策底已现,虽然政策底不等于市场底,但市场底就在政策底附近。从汇金救市、支持小型企业脱困等政策可以看出,短期内,利好组合拳将持续出台。而权重板块企稳,大盘短线将进入反弹阶段,大底不远。

结论:即是退一步分析,经过短线反弹后,大盘也许会重新回落,寻找大底。但2000点绝对难破,从中长线看,当前的点位处于长线大底附近,向下空间有限,投资者可以积极备资开始建仓。

中线重点关注:创业板、中小板。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017