注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:本周继续反弹的概率有多大  

2011-10-17 06:03:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过五个交易周的下跌,上周在政策性利好的推动下,大盘终于迎来了久违的反弹,其中沪市一周上涨306%,深市一周上涨142%,冰冷最看好的创业板则上涨494%,本周继续反弹的概率有多大?本人观点如下:

一、国际形势,美股上周五继续上涨,其中道指上涨145%,纳指涨182%;另外,全球各市场均已见底展开了强势快速的反弹行情,并已持续了二周。这为A股本周继续反弹起到一定的带动作用。

二、具有经济风向标之称的波罗地海指数,8月初见底以来持续上涨,国庆后呈现加速上涨态势,短短二个半月,累计上涨幅度已达73%,可以预见,全球经济并不会因某些因素而停止复苏,当然,也许通胀与经济增长同步。不管如何,它的上涨将引导全球证券市场见底展开新一轮的行情。A股就算难跟随,至少也不会大跌。

三、经济数据,上周五公布的数据显示,9CPI涨幅继续回落,新增信贷创21月新低。可以预期,货币紧缩政策将会暂告一段落。由于温州事件,管理层发出救市信号,即推出扶持中小企业政策,相信局部宽松政策可期。利好于A股市场中的创业板。

四、节后汇金宣布增持四大行,这是管理层针对证券市场救市第一枪,相信在不久的将来,相关的救市或是改革方案将持续出台。可以预见,政策底已现,市场底已不远。

综合:国内、国际消息面均呈利多状态,大盘长线大底已不远,中短线而言,由于指数超跌,消息面利好以及外围持续走强将带动大盘继续反弹。

结论:本周大盘继续反弹的概率极高,周K线收中小阳可期,中短线大盘阻力在2530点附近。

中线重点关注:创业板、中小板。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017