注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:反弹行情随时将展开  

2011-10-24 08:20:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹行情随时将展开?冰冷观点如下:

一、外围持续走强。上周五道指再涨231%,刷新二个半月以来的新高。全球证券市场普遍持续大反弹,均已涨了二个月,对A股有一定的带动作用。

二、季报行情,本周为三季报集中公布期,季报行情也许难以全面展开,但是部份业绩超预期的品种会发动局部行情。

三、不破不立,沪深二市大盘已成功击穿政策底,且速度极快,远超本人预期(原预计11月中旬才会创新低),且沪市成功创出2009331日以来的新低,见大底的条件已具备。

四、权重板块已企稳,最近大盘的走弱,主要受高高在上的强庄全控股的补跌崩溃带动,比如煤炭、电器等。但对于指数影响明显的权重板块已企稳,比如银行等。它们的止跌将有效制约大盘的杀跌空间,一旦游资入场参与炒作,极容易形成全面反弹,进而促成大底。

五、市场恐慌已近极致,上周五,二市合计高达30只个股封于跌停(即跌幅超过99%以上的),且跌幅超过5%的,合计有200只。跌幅超过3%的,超过500只,具备超跌反弹的潜力。

综合:外围已涨了二个半月,但沪深大盘指数则双双创新低,不过权重板块已企稳,市场恐慌已近极致,反弹随时将来临。

结论:熊市末期的表现之一,历史涨幅巨大的强庄全控股批量补跌崩溃。已出现多时,说明大盘大底已不远,2000点绝对难破。当前已到中长线投资者逢低建仓的最佳时机,主力机构也在加速调仓换股中(看看交易明细即知,主力机构上榜频率在大量增多)。

中线重点关注:创业板、中小板。

中线重点回避:银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017