注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:突破季线的概率有多大  

2011-10-31 08:30:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘经过五个交易日的持续大涨,直逼季线强阻力大关,那么突破季线的概率有多大?意味着什么?冰冷观点如下:

一、周末消息面,管理层重申坚定不移调控楼市。最高层的表态说明,在将来的至少半年中,楼市的政策至多是维持现状,不会有宽松的可能。这对于中短线房地产股而言,又是一大利空。

二、三大金融监管部门集体换帅,俗称新官上任三把火。由于证券市场长期熊市,相信在中短期内,各种改革方案会相继出台,当然是利好。或是说,换帅对于证券市场而言,是一个潜在的中长线大利好。

三、大盘连涨五个交易日,一举收复5日、10日、20日、30日四根均线。由于短线涨幅过大,面临获利盘打压回吐的可能。但由于量能在持续的稳定的放大,沪市已突破千亿关口,而创业板更为明显,成交量距历史最高点仅差10%,成交金额也仅差30%即可刷新历史记录。大盘有量即无碍,这个原则使大盘短线难以大跌。

四、季线的意义,大熊市崩溃中,任何的反弹,均不会上破30日线。而本轮已成功上破,加之政策底出现。说明了市场底已不远,崩溃已结束,筑底在运行中。而季线,则是筑底成功反转行情的第一个关口。上破季线,则意味着牛市脚步已近。所以,熊市中季线比30日线更重要,一旦突破成功,长线资金将迎来全面建仓热潮,大底则形成。

五、去年行情回顾,419日长阴造成全面破位,熊市崩溃式暴跌来临,三个月跌幅26%;之后72日形成大底,短短一个月,连续收复五条中短线均线。再看今年,523日长阴造成全面破位,7月中旬反弹受年线以及半年线压制而失败,725日长阴造成全面破位确认,大盘进入加速崩溃期,三个月跌幅18%1023日见底,一周时间即收复四条均线(仅差季线),所以,短时间内,大盘应维持当前的量能,顺利收复季线。

综合:短线涨幅过大,技术上面临调整要求。但周末消息面利多,近期大盘量能稳定放大。所以,正常情况下,本周内大盘应顺利收复季线大关,将逼空行情进行到底,做实大底行情。

结论:万一的万一大盘即刻展开调整,但政策底已现,市场底就不会太远,此时期待新一轮的持续暴跌极不现实,精选优质个股满仓守仓,成功机率更大。创业板新股新庄,集体被主力机构高控,更具有局部行情的龙头特征,本人极为看好将来二年的行情。

中线重点关注(小市值为主):创业板、医药、商业、医疗器械、家纺业、环境服务业、酿酒食品、纺织服装、装饰业、旅游业(今日新增)。

中线重点回避(大市值为主):银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017