注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:股市怪象—贵与便宜  

2012-01-11 08:03:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现实生活中,大家均知,1100元与1001元面值的钞票是等值的。但在证券市场,99%的投资者,却认为1001元的比1100元的或110元的便宜得多。为何这种学前班小朋友都懂的算术题,但在证券市场中,那些已步入不惑之年的精明的投资者却不懂?冰冷举例说明如下:

一、低价股与高价股。投资者一看到50元一股、100元一股,马上断定,好贵噢。而看到3元、5元的股,则认为好便宜。就象在现实生活中,你去买东西,看到有人拿1100元钞票,马上判断,这是我国首富。因为当前流通的人民币中,最大面值就是100元。所以,庄家们将股价炒高,公司推出几轮高送转,股价变成了几元,无数的中小投资者认为便宜竟相抢货,竟不知此股已涨了几十倍至上百倍。

二、农行一上市,所有的股评,投资者都认为,农行这超级大银行,却超低价发行,卖个白菜价。理由竟然是每股只有268元,比农贸市场里的一斤白菜都要便宜。可有人看到它的股本有多大吗?3248亿股。难不成意思是说:如果农行只有32亿股本,每股268元发行,就是天价了?要知,1001元与1100元是等值的。农行总市值8737亿元,当前地球上,除了工行与建行,世界上任何一个国家任何一个银行,什么摩根财团啊、高盛啊、汇丰等不但没这个价,有的连农行的一半价格都没有。你信农行比这些全球数一数二的银行还要大一倍?

三、高送转是特大利好。逢半年报、年报出台之际,投资者则去寻找将高送转的公司进行炒作。更多的人,今天看到30元一股,还认为贵,明早公司实施1010,马上认为便宜了。这就是1001元经1100元便宜的道理。1010,单价降一半,股本增一倍,总市值是不变的。

四、创业板太贵了。很多投资者一提创业板,先想到的是市盈太高,然后就是价格太贵,因为创业板个股价格普遍上都在20元,低于10元的不足20只,相比主板遍地都是3元、5元的股而言,贵得离谱。可谁看过它们的总股本?大部份只有几千万股。按总市值计,二市最低价的前100名股中,创业板个股占了近一半,比主板那些ST股都要便宜得多。又是认为110元的比1001元的要贵。

综合:由于我国中小投资者的算术实在是太差,学前班都没毕业就跑来证券市场想炒股赚钱,结果呢?

一、管理层发明了全球独一无二的送转模式,股价越涨越便宜,当庄家们赚了十倍出货时,中小投资者还以为捡了个地板价。

二、最近6年间,主板601军团学会了超低价发价,发行的价格均只有几元,不足一斤白菜的价格,背后却是奇大无比不可思议的总股本。造就了自2008年起,主板次新股几乎没有行情(因为太贵了,根本不值那个价),而中小板次新股则热火朝天。

结论:投资股市就是1+1=2这么简单,只要大家将学前班的算术题学好,并熟练运用,就够了。

中线重点关注:创业板、商业、医药、医疗器械、纺织服装(含家纺业)。

中线重点回避:机械、建材(主要是水泥)、有色金属(含黄金)、煤炭、银行、保险、券商、钢铁、高速公路。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2011930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017