注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:股市怪象—放量大涨  

2012-01-12 15:06:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平常,我们看股评节目,分析师们均会宣称,某某股持续放量,主力介入极为明显,即将大涨。或是某某股量价配合良好,大涨值得期待。经过长期的教育,我们中小投资者形成了一种观念,即放量的股才是好股,是主力在建仓,马上将大涨。事实果真如此吗?冰冷观点如下:

一、每只股的筹码是固定的,比如1亿股流通盘,那么永远就是这个数,不会增多,也不会减少(除非股本发生变动,比如送转,增发等)。你试想一下:每天换手20%,五天就换手一轮了。那请问:如果是主力建仓,为何好象永远有买不完的货?说明买货的人,根本就不想拿,均只是一至二个交易日,又会将筹码抛回市场,哪来的主力建仓?

二、中小投资者永远不会齐心卖出。如果一只股无庄,那就是说,此股里面全是中小投资者。人数众多,持股分散。突然有一天,开始持续放量,难不成是广大的小散一夜之间商量好,我们明天一起出货?然后造成放量的现象,主力接走,建仓完毕?有可能吗?反过来倒有可能,就是某个主力手里持大量的筹码,自己一个人在持续的狂卖,才会突然之间有那么多的货涌出来。

三、持续放量连续涨停的股。很诱人,平常很平静,突然之间持续放量持续涨停。很多投资者认为,主力抢货导致持续涨停。实际的情况呢?一般这一类股均会出交易明细,对比之后,即可发现,第一个涨停买入的席位,第二天就会卖出。同样的道理,第二个涨停买入的席位,第三天也会卖出。通过计算可以得知,每一批参与的资金,二个涨停之下,却只赚3%左右。想象一下:如果主力抢货,为何只拿一天?如果主力抢货,二个涨停,合计涨21%,他们却只赚3%就跑了?说明这是一个游资的接力赛,一大帮游资,每人拉一天,每人赚一笔。那么,拉的都不知会有这么多个涨停(如果他们知为何会出?),跟随的普通投资者,你想赚多少?

四、持续放量的股,去各个股吧、论坛里看看,热闹得很。那么,全国会有无数的中小投资者注意并关注,也会参与(包括正在看贴的你自己)。那么请问:你们这么多人,每人就算只买一点,但合计的力量却是极大的,主力就算想买也没货可收啊。

综合:

一、持续放量的股,几乎均为无庄股。

二、持续放量的股,如果是无庄,必是主力在出货。因为人心隔肚皮,不会商量着一起卖。只有少数的人在持有大量筹码的情况下(即庄股),才会卖得多。

三、持续放量的股,涨停了,说明被超短线游资相中在炒作,连续涨停了,那是因为接力赛,根本没有庄。

四、看看那些涨了超过百倍的股,绝对是缩量的。比如000538去南白药,17年累计涨了343倍,均几乎没有持续巨量过。

结论:持续放量的股,必是无庄股,如果是庄股,必是主力在出货。能不能上涨,看超短线游资是否能接力成功。反之,只有缩量的股,才能涨无顶。庄股必是缩量的,因为绝大部份的货已在主力手里,锁筹稳定。

中线重点关注:创业板、商业、医药、医疗器械、纺织服装(含家纺业)。

中线重点回避:机械、建材(主要是水泥)、有色金属(含黄金)、煤炭、银行、保险、券商、钢铁、高速公路。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2011930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017