注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:2012年操作策略--总结篇  

2012-01-03 03:57:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年已过去,2012年已来临,往事虽然不堪回首,但同样是一笔财富,总结是为了发现并改正错误,是为了进步,为了来年获得更好的收益。回看冰冷201113日至4日发布的年度操作策略贴:

一、预期2011年大盘将向下为主,跌幅在10%30%之间。结果2011年全年沪综指跌2168%,完全符合预期。另外,深成指跌2861%、中小板跌3109%、创业板跌3588%

二、预期全面分化,权重的钢铁、券商、银行、保险等权重板块下跌为主,认为中小板将继续上涨。结果则是普跌,无一板块红盘报收,其中有色金属跌41%,同时中小板经过2010年大涨之后,2011年重创,大跌3109%,这是失策。且银行仅跌163%,这更使得其它的板块跌幅远高于大盘。另外水泥、酿酒食品则坐了轮大电梯。

三、预期全年将超过300家个股IPO,结果全年只282家新股上市,小幅弱于预期。新股发行太少,以及发行制度的双重问题,导致发行价普遍较高,只能通过上市后,二级市场暴跌的代价完成价值回归。从去年新上市的主板、中小板、创业板新股运行可知。

主力机构总结:

一、中小板行情过早的结束并暴跌(冰冷原本认为应有三年的行情,结果只二年),由于各类型主力机构均深度持仓,直接导致他们巨亏,特别是公募基金,交出了10年以来最差的成绩单。偏股型基金平均亏损25%(自从有了基金11年,冰冷印象中去年应是基金平均值跑输大盘的第一年),且是普亏,第一名都亏95%,最后一名亏损幅度接近50%,这是历史上从没有的现象。

二、全球最贵的银行股(或说是宇宙最贵)全年竟然不跌,不但冰冷走眼,连主力机构们都全部看走眼。这也是各类机构跑输大盘的根本原因之一。也许是因为表面单价太低,造成全国无数的普通投资者认为“便宜”而坚守,要知散户的力量虽然很小,但近亿散户合力,力量也是无穷的。

三、几乎稳赚不赔的债券型基金都出现亏损,平均亏229%,破了7年记录。

综合:总之,2011A股破了多项记录。

一、卫冕全球跌幅冠军。

二、卫冕全球融资冠军。

三、大盘仅跌2168%,但竟无任何一个板块红盘。

四、偏股型基金首个年度平均值跑输大盘。

五、债基出现亏损,破7年记录。

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017