注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:这个冬天很冷  

2012-01-05 08:06:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入1月(农历12月),这是寒冬时节,证券市场也同样如此,开年首个交易日再度大跌,现在这个冬天很冷。冰冷观点如下:

一、跌停潮依旧,昨日二市非ST股依然有20只封于跌停(跌幅超过99%);只要跌停没有消失,大盘就暂时没有见底。

二、量能维持缩量,二市成交金额均在400亿左右,沪市地量在340亿,已很接近,但又没有破地量,显示这是恐慌盘在杀跌。

三、新股IPO并没有减速迹象,按2009年深交所的三年1000家、51500家目标,过去的二年,如此高频率的发行,合计也还没达到600家,即说要完成即定的目标,今年得新上市超过400家才行。而消息面上,并没有出现IPO将减速的任何消息。

四、大小非是被遗忘的角落。由于2010年基本实现全流通,所以市场自认为,全流通意味着已去除压力。但全流通仅是说明大小非们拥有了流通权,但货还在手里,还没减持,如今股改后遗症才刚开始发作。减持进行中。大小非减持要比新股IPO压力要强至少5倍。

五、史上最贵银行股高悬空中。各板块经过一年的暴跌,均已腰斩。但银行板块由于单价过低(无数的人认为1001元比1100元便宜得很),广大中小投资者聚集其中,造成银行板块的地球最贵价格出现(当前的银行股已破地球记录,绝对全球最贵,因为地球上我们的银行股要说第二,绝对找不出第一名)。

综合:缩量不地量、跌停潮依旧、大小非减持、新股IPO没有减速,史上最贵银行股随时崩溃等因素,造成我们的这个冬天特别冷。

结论:中线而言,大底就在这附近,10月初冰冷即认为,底在2000点至2300点之间,但何时可看到?目前尚无法定论。

中线重点关注(小市值为主):创业板、医药、商业、医疗器械、家纺业、环境服务业、酿酒食品、纺织服装、装饰业、旅游业。

中线重点回避(大市值为主):银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、2011年930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017