注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:市场风格正在发生大转变  

2012-11-13 08:07:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场风格正在发生大转变?冰冷观点如下:

一、医药板块近期持续回落,昨日再度下跌0.89%,盘面持续转弱,主力机构有少量逢高减仓迹象(当然,主力机构依然维持绝对控盘),为数不少的品种已破位,预示着整个板块即将展开中级调整。医药板块是弱周期行业的代表,它的回落意味着将有新的板块取而代之(但是,由于此板块也存在全面分化的迹象,所以不取消对其重点的关注)。

二、关于房价,这几年,冰冷一直坚持房价必将继续上涨。虽然管理层打压房价已二年,但结果大家都看懂了。只不过是将房价上涨速率降低而已,因为调控的不是价格方面的问题,而是不准买的问题。再者就是加速行业整合,大型企业越做越大,越做越强,看看这二年各个房企的销售额如火箭般上涨即知。

三、关于房地产板块,年初的时候,冰冷即认为最快房地产板块将于今年底启动,最迟也难超过2013年底。而整个2012年运行下来,房地产板块成为主力机构持续增仓的权重板块,最近几个月,虽然房地产板块指数运行极为反复,但中长线看,已开始进行盘升格局,昨日再度上涨2.29%,成为极少数的突破年线的板块之一,中级行情启动在即。而今年至今,在大盘下跌的前提下,房地产板块已悄悄上涨了13.82%,可见其强势。

中线重点关注:房地产、医药、电子信息及相关行业。

2012年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、3282320点全面看空大盘清仓出局避险。

二、4122350点转为中线看平大盘。

三、7102170点转为中线看空大盘(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变,但全面分化正在进行中,坚持满仓操作)。

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017